• Мобильная версия

Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому Фото: Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому

Фото и описание: Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому

10 сентября 2010 года в центре Перми появилась скульптурная композиция любимых отечественных киноперсонажей – Трусу, Балбесу и Бывалому. Бронзовая троица выполнена в человеческий рост и без постамента, что делает возможным не только прикоснуться к знакомым с детства персонажам, но и сфотографироваться в обнимку, а для финансового благополучия положить монету Вицину в шляпу (есть такая примета).

Идея создания композиции «Великолепной троицы» прямо на брусчатке улицы для эффекта «сливание с толпой», принадлежит пермскому скульптору Алексею Залазаеву и Александру Флегинскому (директору сети кинотеатров, рядом с которым и находиться памятник).

Вицин, Моргунов и Никулин – три скульптуры, три персонажа, герои практически всех отечественных комедий прошлого века, их знала вся страна и с нетерпением ждала новых фильмов с их участием. «Операция Ы, или другие приключения Шурика», знаменитая «Кавказская пленница», «Самогонщики» и много других фильмов с участием неразлучной троицы постигла всенародная любовь и слава. Герои комедии Гайдая, стоящие в свободных позах, невольно вызывают улыбку и ощущение праздника, а машинку, что тянет Моргунов на верёвочке, быстро облюбовало самые маленькие поклонники отечественного кинематографа.

Выбор героев для памятника возле входа в кинотеатр стал своеобразным знаком уважения и признания любимым актёрам. Это достопримечательность Перми, мимо которой никто не может пройти равнодушно…








Фотографии







Карта

Расположение объекта Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Перми по лучшей цене




Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому: что рядом?

Памятник Трусу, Балбесу и Бывалому находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Скульптура «Пермяк - солёные уши»

    Скульптура «Пермяк - солёные уши»~ 1,2 км

  2. Скульптура «Легенда о пермском медведе»

    Скульптура «Легенда о пермском медведе»~ 1,5 км

  3. Вознесенско-Феодосиевская церковь

    Вознесенско-Феодосиевская церковь~ 1,8 км

  4. Дом «чайного короля»

    Дом «чайного короля»~ 1,8 км

  5. Пермский краеведческий музей (Дом Мешкова)

    Пермский краеведческий музей (Дом Мешкова)~ 2,1 км

  6. Петропавловский собор

    Петропавловский собор~ 2,2 км

  7. Сад камней

    Сад камней~ 3,5 км

  8. Музей истории Мотовилихинcкого завода и пермская Царь-пушка

    Музей истории Мотовилихинcкого завода и пермская Царь-пушка~ 5,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пермь 18.10
+6 Ветер Ю-З 3-6 м/с

Что почитать