Вустерский собор

Информация о Вустерский собор (Worcester Cathedral) в Вустере (Уорчестере) (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Вустерский собор

Распечатать страницу
Вустерский собор Фото: Вустерский собор

На берегу реки Северн в старинном городе Вустер находится кафедральная церковь Христа и Пресвятой Девы Марии в Вустере – так официально именуется Вустерский собор. Первый кафедральный собор был построен в Вустере в конце VII века, но от него ничего не сохранилось. Самые ранние фрагменты ныне существующего собора датируются X веком. Собор был частью монастыря, который, по словам Беды Достопочтенного, английского летописца, существовал в Вустере уже в VII веке. В конце X века монастырь становится бенедиктинским и существует до 1540 года – т.е. до церковных реформ Генриха VIII, когда в Англии были упразднены почти все монастыри. Огромная монастырская библиотека была частично передана в Оксфорд, частично в Кембридж, некоторое количество манускриптов было вывезено в Лондон, и только малая часть книг осталась в Кафедральной библиотеке Вустера.

Как и многие другие средневековые соборы, Вустерский собор сочетает в себе различные архитектурные стили – от норманнского до перпендикулярной готики. Основная часть дошедшего до нас здания была построена в XII-XIII веках. Украшение собора - центральная башня – была выполнена в конце XIV века. Тогда она была увенчана деревянным шпилем. Масштабные реставрационные работы в соборе были проведены в конце XIX века, к этому периоду относятся витражи и большая часть украшений. Однако отдельного упоминания заслуживают мизерикорды. Это небольшие выступы-сиденья, которые во время многочасовых богослужений давали монахам милосердную возможность (отсюда название) незаметно присесть, причем со стороны казалось, что человек стоит. 39 мизерикордов Вустерского собора были сделаны в XIV веке и представляют собой настоящее произведение искусства. На них изображены библейские и фольклорные сцены, а также времена года – двенадцать картин, символизирующих тот или иной месяц года.

В Вустерском соборе похоронен английский король Иоанн Безземельный. Здесь же находится могила принца Артура Тюдора – старшего брата короля Генриха VIII. Полагают, что именно это обстоятельство спасло собор от разрушения во времена церковных реформ, проводимых Генрихом VIII.

Я могу дополнить описание

Уте Энгель. В книге дополнил 10.01.2016:
" Построен в 1175-1250 гг".

Ссылка на "Готика. Архитектура. Скульптура. Живопись." Под редакцией Рольфа Томана. Koneman.2004.cтр.133








Фотографии


  • Вустерский собор
  • Вустерский собор
  • Вустерский собор
  • Вустерский собор
  • Вустерский собор
  • Вустерский собор
  • Вустерский собор

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Вустерский собор на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Вустере (Уорчестере) по лучшей цене



Вустерский собор: что рядом?

Вустерский собор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей фарфора в Вустере

    ~ 0,2 км
  2. Дом-музей Эдуарда Элгара

    ~ 4,4 км
  3. Уитли-Корт

    ~ 13,2 км
  4. Дом-музей Шекспира

    ~ 34,9 км
  5. Церковь Святой Троицы

    ~ 35,0 км
  6. Глостерский собор

    ~ 35,8 км
  7. Собор Святого Филиппа

    ~ 39,2 км
  8. Оксфордский университет

    ~ 81,3 км
Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать