Памятник оружейникам

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник оружейникам Фото: Памятник оружейникам

Фото и описание

Возрождение исторического облика Ижевска началось с площади, с которой в 1807 году и начинал образовываться сам город и установки на ней памятника оружейникам. Приурочив открытие монумента к 200-летниму юбилею Ижевского оружейного завода и 60-летию автомата Калашникова, в августе 2007 на панорамном участке площади прошло торжественное открытие памятника, олицетворявшего собой всю историю столицы Удмуртии.

Автором монумента является скульптор Павел Медведев, воплотивший в бронзе идею признания заслуг простых работяг-оружейников, изготавливающих знаменитое во всём мире оружие. В основе уникального памятника, посвящённого целой профессии, заложены два образа, воссозданные по старым фотографиям реальных людей в специальных кафтанах. В царской России лучшим мастерам-оружейникам шили по специальным заказам кафтан, к которому обязательно прилагались: перчатки, цилиндр и трость. На постаменте памятника высечены имена знаменитых людей, сделавших основной вклад в производство за двухвековую историю.

Высота скульптур два метра 70 см., а вместе с постаментом - превышает четырёхметровую высоту, и это всё весом около 4 тонн. Монумент располагается на обрывистом спуске к оружейному заводу, вблизи музея завода «Ижмаш», откуда открывается прекрасная панорама набережной и исторической башни завода.

Монумент ижевским оружейникам является одной из исторических достопримечательностей столицы Удмуртии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Памятник оружейникам на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Памятник оружейникам: что рядом?

Памятник оружейникам находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно