Информация о достопримечательности Руины замка Каламаты в Каламате (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Руины замка Каламаты (Castle Kalamata) на карте Греции.

Руины замка Каламаты: фото, описание (Castle Kalamata)

Распечатать страницу
Руины замка Каламаты Фото: Руины замка Каламаты

В северо-западной части греческого города Каламата на вершине живописного скалистого холма находится одна из главных местных достопримечательностей – замок Каламаты. Старый замок, а точнее его руины, представляет собой довольно неплохой образец средневековой фортификационной архитектуры и является важным историческим памятником. Впрочем, подняться на холм стоит и просто для того, чтобы насладиться потрясающими панорамными видами, открывающимися с его вершины.

Историки считают, что именно на холме, где сегодня лежат руины замка Каламаты, несколько тысячелетий назад располагался упоминаемый в гомеровской Илиаде древний город «Farai» - один из семи городов, которые легендарный микенский царь Агамемнон обещал разгневанному Ахиллу в знак примирения.

Результаты археологических раскопок показали, что небольшое укрепленное поселение на холме существовало также в ранний и средний византийский период. Правда, об этом периоде истории практически ничего не известно. Местное предание гласит, что построенная здесь в византийскую эпоху церковь, была освящена в честь Девы Марии, а хранящаяся в церкви икона Девы Марии получила название «Kalomata», что в переводе означает «красивые глаза». Со временем «Kalomata» трансформировалась в «Kalamata» и дала название городу.

В начале 13-го столетия, после окончания Четвертого крестового похода и падения Константинополя, Пелопоннес оказался во власти крестоносцев основавших здесь Ахейское княжество (Княжество Морея). В 1209 году князем Ахеи стал французский рыцарь Жоффруа де Виллардуэн, по приказу которого на фундаменте старой византийской крепости и был построен замок – фамильное гнездо Виллардуэнов, руины которого мы можем видеть и сегодня. Именно здесь родился один из самых известных правителей Ахейского княжества - Гильом II Виллардуэн.

В 1459 году замок был завоеван турками, но уже в 1464 году перешел под контроль венецианцев. Последующие несколько веков турки и венецианцы господствовали в замке попеременно. Над входом же в замок и сегодня можно увидеть барельеф с изображением льва святого Марка – главный символ Венецианской республики.

В 18-м столетии замок был заброшен и со временем превратился в руины.

Я могу дополнить описание







Руины замка Каламаты: фото


  • Руины замка Каламаты
  • Руины замка Каламаты
  • Руины замка Каламаты
  • Руины замка Каламаты
  • Руины замка Каламаты

Последние фото туристов







Руины замка Каламаты на карте:

Расположение достопримечательности Руины замка Каламаты на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины замка Каламаты находится рядом.


Забронировать отель в Каламате по лучшей цене



Руины замка Каламаты: что рядом?

Руины замка Каламаты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей Мессении

    ~ 0,4 км
  2. Исторический и фольклорный музей

    ~ 0,4 км
  3. Железнодорожный музей

    ~ 1,9 км
  4. Кардамили

    ~ 20,4 км
  5. Мистра

    ~ 22,3 км
  6. Спарта

    ~ 27,5 км
  7. Корони

    ~ 31,1 км
  8. Дворец Нестора

    ~ 37,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Каламата 5.12
+10 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Греции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать