Монастырь Агиа Лавра

Информация о Монастырь Агиа Лавра (Agia Lavra) в Калаврите (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Монастырь Агиа Лавра

Распечатать страницу
Монастырь Агиа Лавра Фото: Монастырь Агиа Лавра

Монастырь Агия Лавра (Святая Лавра) находится на горе Хелмос на высоте 961 метр над уровнем моря неподалеку от города Калаврита. Он был построен в 961 году и является одним из старейших православных монастырей Греции и может считаться символом зарождения современной Греции.

За свою многолетнюю историю монастырь неоднократно подвергался разрушению. В 1585 году был дотла сожжен турками. Спустя 15 лет он был практически восстановлен, хотя фресковая роспись, которой занимался мастер Антимос, была завершена только к 1645 году. Но уже в 1715 году монастырь снова сожгли.

В 1821 году началась Греческая война за независимость от Османской империи (Греческая революция) и монастырь Агия Лавра приобрел свою историческую значимость. Именно здесь 25 марта 1821 года прозвучал знаменитый лозунг греческих революционеров «Элефтерия и танатос» (в переводе «свобода или смерть»), призывающий к восстанию против турков. В тот же день митрополит Герман (греческий православный митрополит города Патры) совершил славословие, благословил лаварон (знамя) греческого национального восстания и привел к присяге пелопонесских повстанцев. Революционный флаг предположительно был поднят митрополитом под деревом платана рядом с воротами монастыря. В период освободительной войны в 1826 году Агия Лавра вновь была сожжена, в этот раз войском Ибрагим-паши. После обретения Грецией независимости, в 1850 году церковь была отстроена заново. Сегодня на холме, расположенном напротив монастыря, находится памятник героям революции 1821 года.

Во время второй мировой войны в 1943 году немцы разрушили город Калавриту и монастырь опять был сожжен. Его восстановили уже в 1950 году на дотации государства и на средства прихожан.

Сегодня на территории монастыря работает исторический музей, в котором хранятся ценные исторические реликвии: книги, документы, иконы, картины и т.д. Среди наиболее интересных экспонатов можно выделить инкрустированное алмазами Евангелие, подаренное российской императрицей Екатериной Великой, облачения митрополита Германа, шелковые ткани 16 века из Смирны и Константинополя с вышивкой золотыми и серебреными нитями. Здесь же можно увидеть греческий революционный флаг, ознаменовавший начало освободительной войны за независимость Греции в марте 1821 года. В монастыре покоятся мощи Святого Алексея, которые были подарены византийским императором Мануилом Палеологом.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Монастырь Агиа Лавра
  • Монастырь Агиа Лавра
  • Монастырь Агиа Лавра
  • Монастырь Агиа Лавра
  • Монастырь Агиа Лавра

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Монастырь Агиа Лавра на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Калаврите по лучшей цене



Монастырь Агиа Лавра: что рядом?

Монастырь Агиа Лавра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Собор Успения Пресвятой Богородицы

    ~ 3,4 км
  2. Планитеро

    ~ 11,2 км
  3. Монастырь Мега Спилайо

    ~ 11,8 км
  4. Гора Хелмос

    ~ 11,9 км
  5. Монастырь Макелария

    ~ 12,9 км
  6. Монастырь Св. Георгия в Фенеосе

    ~ 19,8 км
  7. Архелогический музей Эгиона

    ~ 26,6 км
  8. Церковь Панагии Трипити

    ~ 26,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать