Информация о достопримечательности Гора Ворас (Ницже) в Каймакцалане (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Гора Ворас (Ницже) (Voras Mountains) на карте Греции.

Гора Ворас (Ницже): фото, описание (Voras Mountains)

Распечатать страницу
Гора Ворас (Ницже) Фото: Гора Ворас (Ницже)

Ворас (Ницже) - горный хребет на Балканском полуострове на границе между Грецией и Республикой Македония. Ворас славится великолепными природными ландшафтами и фантастическими пейзажами. Высочайший пик хребта – вершина Каймакцалан (Каймакчалан), высота которой составляет 2524 м над уровнем моря. Каймакцалан - третья по высоте гора Греции после Олимпа (2917 м) и Змоликаса (2637 м). Греки часто именуют весь хребет по названию его высочайшего пика. Снег на вершине Каймакцалана лежит с ноября по май, и вероятней всего именно отсюда и пошло его название, что в переводе с турецкого означает «взбитые сливки».

В сентябре 1916 года во время Первой мировой войны на Каймакцалане проходило сражение сербских и болгарских войск, завершившееся хоть и тактической победой, но, к сожалению, и колоссальными потерями со стороны сербов (около 5000 человек). На вершине горы возвышается небольшая часовня Святого Илии и склеп, где погребены останки павших в битве при Каймакцалане сербских солдат.

В 1995 году Каймакцалан стал домом для нового горнолыжного центра Греции, который сегодня по праву считается одним из лучших горнолыжных курортов страны. Центр находится на высоте 2050-2480 м над уровнем моря и предлагает своим гостям массу возможностей для активного зимнего отдыха – превосходные горнолыжные трассы разного уровня сложности, участки для беговых лыж, специальный спуск для сноубордистов, трассу для снегоходов и санную трассу. К услугам гостей курорта также центр проката снаряжения, профессиональные инструкторы, и, конечно же, комфортабельные апартаменты, уютные кафе и рестораны.

Всего в 16 км от горнолыжного центра на высоте 1200 м над уровнем моря расположена живописная деревушка Агиос Афанасиос – невероятно колоритное и атмосферное место с отлично развитой туристической инфраструктурой. Впрочем, отдельного внимания заслуживает и очаровательное поселение Панагитса. Массу удовольствия вы получите и посетив природный парк Дасикис-Анапсихис. У подножия же хребта находятся знаменитые горячие источники Loutra Loutrakiou. Температура источников круглогодично держится на отметке 37,5 градусов.

Я могу дополнить описание







Гора Ворас (Ницже): фото


  • Гора Ворас (Ницже)
  • Гора Ворас (Ницже)
  • Гора Ворас (Ницже)
  • Гора Ворас (Ницже)
  • Гора Ворас (Ницже)
  • Гора Ворас (Ницже)

Последние фото туристов







Гора Ворас (Ницже) на карте:

Расположение достопримечательности Гора Ворас (Ницже) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Гора Ворас (Ницже) находится рядом.


Забронировать отель в Каймакцалане по лучшей цене



Гора Ворас (Ницже): что рядом?

Гора Ворас (Ницже) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Спелеопарк Алмопия

    ~ 11,4 км
  2. Водопад Каранос в Эдессе

    ~ 26,7 км
  3. Руины Гераклеи Линкестис

    ~ 38,4 км
  4. Зоопарк Битолы

    ~ 38,5 км
  5. Улица Широк Сокак

    ~ 39,4 км
  6. Мечеть Гази Хайдар Кади

    ~ 39,4 км
  7. Мечеть Ени

    ~ 39,6 км
  8. Площадь Магнолия

    ~ 39,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать