Гора Ворас (Ницже)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Voras Mountains.

Гора Ворас (Ницже) Фото: Гора Ворас (Ницже)

Фото и описание

Ворас (Ницже) - горный хребет на Балканском полуострове на границе между Грецией и Республикой Македония. Ворас славится великолепными природными ландшафтами и фантастическими пейзажами. Высочайший пик хребта – вершина Каймакцалан (Каймакчалан), высота которой составляет 2524 м над уровнем моря. Каймакцалан - третья по высоте гора Греции после Олимпа (2917 м) и Змоликаса (2637 м). Греки часто именуют весь хребет по названию его высочайшего пика. Снег на вершине Каймакцалана лежит с ноября по май, и вероятней всего именно отсюда и пошло его название, что в переводе с турецкого означает «взбитые сливки».

В сентябре 1916 года во время Первой мировой войны на Каймакцалане проходило сражение сербских и болгарских войск, завершившееся хоть и тактической победой, но, к сожалению, и колоссальными потерями со стороны сербов (около 5000 человек). На вершине горы возвышается небольшая часовня Святого Илии и склеп, где погребены останки павших в битве при Каймакцалане сербских солдат.

В 1995 году Каймакцалан стал домом для нового горнолыжного центра Греции, который сегодня по праву считается одним из лучших горнолыжных курортов страны. Центр находится на высоте 2050-2480 м над уровнем моря и предлагает своим гостям массу возможностей для активного зимнего отдыха – превосходные горнолыжные трассы разного уровня сложности, участки для беговых лыж, специальный спуск для сноубордистов, трассу для снегоходов и санную трассу. К услугам гостей курорта также центр проката снаряжения, профессиональные инструкторы, и, конечно же, комфортабельные апартаменты, уютные кафе и рестораны.

Всего в 16 км от горнолыжного центра на высоте 1200 м над уровнем моря расположена живописная деревушка Агиос Афанасиос – невероятно колоритное и атмосферное место с отлично развитой туристической инфраструктурой. Впрочем, отдельного внимания заслуживает и очаровательное поселение Панагитса. Массу удовольствия вы получите и посетив природный парк Дасикис-Анапсихис. У подножия же хребта находятся знаменитые горячие источники Loutra Loutrakiou. Температура источников круглогодично держится на отметке 37,5 градусов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Гора Ворас (Ницже) на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Гора Ворас (Ницже): что рядом?

Гора Ворас (Ницже) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все