Ратуша Кавалы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Town hall.

Ратуша Кавалы Фото: Ратуша Кавалы

Фото и описание

Построенное в конце 1890-х годов как резиденция венгерского табачного магната, барона Питера Херцога (или Пьера Херцога) из Будапешта, здание ратуши Кавалы – один из классических особняков «табачных баронов». Херцог был чрезвычайно богатым банкиром, производителем зерновых и торговцем табачными изделиями, энергичным бизнесменом и страстным коллекционером. Он основал «Тобакко трейдинг Компани Херцог и Компании», управляемую в Кавале Адольфом Уиксом, и получил фактическую монополию на македонский табак. К 1905 году он стал основным поставщиком османского султана в Стамбуле.

Питер Херцог был одним из предпринимателей, которые продвигали свободную торговлю в Османской империи. До середины 19 века правительство султана и чиновники строго контролировали торговлю и цены на такие товары, как табак, и являлись существенной помехой для иностранных инвесторов и получения прибыли. Благодаря хорошо поведенным переговорам с выгодными уступками со стороны турецких властей, западные предприниматели сумели внедрить новые способы производства, переработки, торговли и доставки, а соответственно – зарабатывали больше, покрывая большую часть внутреннего и внешнего рынков. Табак превратился в высокодоходную статью бюджета, так как спрос на него быстро рос и в Турции, и на международном уровне, и курение табака, в частности, балканских и турецких смесей, стало модным.

На протяжении веков город Кавала размещался внутри стен тесной цитадели. Строительство снаружи было разрешено в 1864 году, и практически сразу вокруг гавани выросли склады, заводы и дома представителей богатой прослойки населения. Появилось много особняков и других зданий "табачных баронов" очень необычной, диковинной архитектуры, совершенно чуждой туркам и грекам.

Дом Питера Херцога с зубчатыми стенами, миниатюрными башнями и другими декоративными элементами, напоминает готический замок центральной Европы. После смерти владельца, его сын, барон Мор Липота Херцог, в 1921 году продал дом другой табачной компании. Некоторое время спустя компания вынуждена была продать дом из-за долгов, и он был приобретен в 1937 году для мэра города, Афанасиу Баланоу. С тех пор особняк служил в качестве ратуши Кавалы.

Несколько лет назад потомки герцога открыли судебные дела, чтобы восстановить право на произведения искусства из коллекции семьи, которые были разграблены во время Второй мировой войны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ратуша Кавалы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ратуша Кавалы: что рядом?

Ратуша Кавалы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все