Информация о достопримечательности Ратуша Кавалы в Кавале (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Ратуша Кавалы (Town hall) на карте Греции.

Ратуша Кавалы: фото, описание (Town hall)

Распечатать страницу
Ратуша Кавалы Фото: Ратуша Кавалы

Построенное в конце 1890-х годов как резиденция венгерского табачного магната, барона Питера Херцога (или Пьера Херцога) из Будапешта, здание ратуши Кавалы – один из классических особняков «табачных баронов». Херцог был чрезвычайно богатым банкиром, производителем зерновых и торговцем табачными изделиями, энергичным бизнесменом и страстным коллекционером. Он основал «Тобакко трейдинг Компани Херцог и Компании», управляемую в Кавале Адольфом Уиксом, и получил фактическую монополию на македонский табак. К 1905 году он стал основным поставщиком османского султана в Стамбуле.

Питер Херцог был одним из предпринимателей, которые продвигали свободную торговлю в Османской империи. До середины 19 века правительство султана и чиновники строго контролировали торговлю и цены на такие товары, как табак, и являлись существенной помехой для иностранных инвесторов и получения прибыли. Благодаря хорошо поведенным переговорам с выгодными уступками со стороны турецких властей, западные предприниматели сумели внедрить новые способы производства, переработки, торговли и доставки, а соответственно – зарабатывали больше, покрывая большую часть внутреннего и внешнего рынков. Табак превратился в высокодоходную статью бюджета, так как спрос на него быстро рос и в Турции, и на международном уровне, и курение табака, в частности, балканских и турецких смесей, стало модным.

На протяжении веков город Кавала размещался внутри стен тесной цитадели. Строительство снаружи было разрешено в 1864 году, и практически сразу вокруг гавани выросли склады, заводы и дома представителей богатой прослойки населения. Появилось много особняков и других зданий "табачных баронов" очень необычной, диковинной архитектуры, совершенно чуждой туркам и грекам.

Дом Питера Херцога с зубчатыми стенами, миниатюрными башнями и другими декоративными элементами, напоминает готический замок центральной Европы. После смерти владельца, его сын, барон Мор Липота Херцог, в 1921 году продал дом другой табачной компании. Некоторое время спустя компания вынуждена была продать дом из-за долгов, и он был приобретен в 1937 году для мэра города, Афанасиу Баланоу. С тех пор особняк служил в качестве ратуши Кавалы.

Несколько лет назад потомки герцога открыли судебные дела, чтобы восстановить право на произведения искусства из коллекции семьи, которые были разграблены во время Второй мировой войны.

Я могу дополнить описание







Ратуша Кавалы: фото


  • Ратуша Кавалы

Последние фото туристов







Ратуша Кавалы на карте:

Расположение достопримечательности Ратуша Кавалы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ратуша Кавалы находится рядом.


Забронировать отель в Кавале по лучшей цене



Ратуша Кавалы: что рядом?

Ратуша Кавалы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Здание барона Адольфа Викса

    ~ 0,0 км
  2. Статуя Ники

    ~ 0,1 км
  3. Монастырь лазаристов

    ~ 0,1 км
  4. Музей табака

    ~ 0,1 км
  5. Археологический музей Кавалы

    ~ 0,4 км
  6. Акведук Кавала

    ~ 0,6 км
  7. Имарет

    ~ 0,7 км
  8. Крепость Кавалы

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать