Информация о достопримечательности Галаксиди в Дельфы (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Галаксиди (Galaxidi) на карте Греции.

Галаксиди: фото, описание (Galaxidi)

Распечатать страницу
Галаксиди Фото: Галаксиди

На северном побережье Коринфского залива, у подножия горы Парнас расположился маленький приморский городок Галаксиди. Он принадлежит ному Фокида и относится к муниципалитету Дельфы. Колоритный городок славится своими морскими традициями и многовековой историей, корни которого уходят в 1400 год до н.э.

Первое поселение было основано локрами (древнейшие греческие племена) и называлось тогда Ойонфеи. Свое сегодняшнее название городок получил где-то между 6 и 9 веками н.э. Именно тогда Галаксиди вырос до известного морского и торгового центра с кафедрой византийского архиепископа. В 18 и 19 веках город стал крупным центром кораблестроительства парусных суден и сыграл важную роль в греческой войне за независимость с Османской империей, поставляя корабли для греческого флота. В период войны город трижды подвергался разрушению турками, но был отстроен заново в 19 веке. В начале 20-го века с развитием парового судоходства Галаксиди пришёл в упадок, так как новые технологии оказались не по плечу местным кораблестроителям. Город стремительно пустел. Не обошла город и Вторая мировая война, здесь базировались оккупационные итальянские войска. Спустя десятилетия новое дыхание городу дал туризм.

Город знаменит своим Морским музеем, расположенным в старинном здании 1870 года постройки. Некоторое время здание музея использовалось в качестве ратуши. Экспонаты музея прекрасно иллюстрируют историю и морские традиции здешних мест, начиная с древних времен. С 1932 года в музее действует картинная галерея с живописными полотнами на морскую тематику.

Из известных религиозных сооружений Галаксиди можно выделить храм Святого Николая. Его предшественник был построен ещё в 7 веке н.э. на месте древнего святилища Аполлона, но был разрушен в войне с турками. Храм, который мы видим сегодня, был построен в 1900 году и выполнен в византийском стиле. Рядом находится часовня Святой Параскевы построенная в 1848 году. Изюминкой этой часовни являются солнечные часы.

В сентябре 2008 года в Международный день морского судоходства на набережной был открыт памятник жене моряка, символизирующий морские традиции города и важную роль женщины в семьях моряков.

Галаксиди - один из популярнейших курортов на берегу Коринфского залива. Живописная природа и теплое чистое море, мощеные улочки и старинные особняки, археологические и исторические достопримечательности, уютные кафе и рестораны с морскими деликатесами делают отдых в этом курортном городке поистине незабываемым.

Я могу дополнить описание







Галаксиди: фото


  • Галаксиди
  • Галаксиди
  • Галаксиди
  • Галаксиди
  • Галаксиди
  • Галаксиди
  • Галаксиди

Последние фото туристов







Галаксиди на карте:

Расположение достопримечательности Галаксиди на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Галаксиди находится рядом.


Забронировать отель в Дельфы по лучшей цене



Галаксиди: что рядом?

Галаксиди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древний Дельфы

    ~ 14,8 км
  2. Кастальский источник

    ~ 15,9 км
  3. Пещера Корикьи

    ~ 19,4 км
  4. Гора Парнас

    ~ 27,2 км
  5. Архелогический музей Эгиона

    ~ 29,3 км
  6. Церковь Панагии Трипити

    ~ 30,0 км
  7. Монастырь Осиос-Лукас

    ~ 31,7 км
  8. Монастырь Мега Спилайо

    ~ 36,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать