Информация о достопримечательности Кастальский источник в Дельфы (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Кастальский источник (Castalian Spring) на карте Греции.

Кастальский источник: фото, описание (Castalian Spring)

Распечатать страницу
Кастальский источник Фото: Кастальский источник

Кастальский источник находится рядом с древним городом Дельфы на склоне священной горы Парнас. Он почитался как священный источник бога Аполлона и муз. Согласно древнегреческой мифологии, именно здесь Аполлон убил дракона Пифона, охранявшего вход в святыню, и завладел оракулом. Дельфийский храм с оракулом считался главным центром почитания Аполлона в древней Греции и самым авторитетным оракулом в античном мире.

По одной из версий считается, что свое название источник получил по имени нимфы Касталии, бросившейся в этот источник от преследовавшего её Аполлона. Источник обеспечивал питьевую воду и воду для жриц-оракулов, так называемых пифий, которые совершали здесь ритуальные омовения перед прорицанием. Древние паломники, прежде чем посетить оракула в святилище Аполлона, также совершали омовение в водах источника. По преданию, лишь убийцам было предписано совершать полное омовение, тогда как остальные могли вымыть только волосы. Водам Кастальского ключа приписывают лечебные свойства и эффект омоложения. Также священные воды считались источником вдохновения и особо почитались поэтами и музыкантами.

Два ключа, которые питал Кастальский источник, сохранились до наших дней. Они были обнаружены при археологическим раскопках в 1878 году (Верхняя Касталия) и в 1960 году (Нижняя Касталия). Нижняя Касталия была построена приблизительно в 600-590 гг. до н.э. рядом с древней дорогой. Она представляет собой прямоугольное сооружение с каменным бассейном, в который вода поступала из источника через трубопровод скрытый под землей. Дворик вымощен плиткой и оснащен каменными лавками. Сегодня эта купальня хорошо просматривается с автомобильной дороги. Верхняя Касталия датируется первым столетием до н. э. и построена в скале со специальными нишами для даров.

В современном языке словосочетание «кастальский источник» означает источник вдохновения.

Я могу дополнить описание







Кастальский источник: фото


  • Кастальский источник
  • Кастальский источник
  • Кастальский источник
  • Кастальский источник
  • Кастальский источник
  • Кастальский источник
  • Кастальский источник

Последние фото туристов







Кастальский источник на карте:

Расположение достопримечательности Кастальский источник на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кастальский источник находится рядом.


Забронировать отель в Дельфы по лучшей цене



Кастальский источник: что рядом?

Кастальский источник находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Древний Дельфы

    ~ 1,6 км
  2. Пещера Корикьи

    ~ 3,8 км
  3. Гора Парнас

    ~ 11,7 км
  4. Галаксиди

    ~ 15,9 км
  5. Монастырь Осиос-Лукас

    ~ 23,2 км
  6. Гора Геликон

    ~ 31,2 км
  7. Руины древнего Орхомена

    ~ 40,9 км
  8. Архелогический музей Эгиона

    ~ 44,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать