Информация о достопримечательности Кладбище Пер-Лашез в Париже (Франция) с подробным описанием и фотографиями. Кладбище Пер-Лашез (Pere Lachaise Cemetery) на карте Франции.

Кладбище Пер-Лашез: фото, описание (Pere Lachaise Cemetery)

Распечатать страницу
Кладбище Пер-Лашез Фото: Кладбище Пер-Лашез

Пер-Лашез – самое большое кладбище Парижа. Здесь покоится прах знаменитых ученых, писателей и художников, военных и политиков.

Сейчас Пер-Лашез – одно из самых известных в мире мест захоронений. В средние же века здесь, на задворках столицы, лежал бедняцкий криминальный район. Затем тут появился монастырь. Земля стала собственностью ордена иезуитов, одним из которых был духовник Людовика XIV Франсуа де ла Шез. Название кладбища (Pere Lashaise) буквально переводится как «отец ла Шез».

Здешняя земля была приобретена городом в 1804 году. Сначала парижане не хотели хоронить своих родных в такой глуши. Власти пошли на нестандартный шаг: перезахоронили сюда останки Лафонтена, Мольера, Абеляра и его ученицы Элоизы. Это дало результат - кладбище стало престижным.

В 1814 году войска антинаполеоновской коалиции вошли в Париж. Молодежь пыталась баррикадами преградить им путь. На Пер-Лашез русским сопротивлялись кадеты военной школы. Казаки перекололи их штыками и устроили на кладбище свой лагерь.

Сегодня на Пер-Лашез захоронено более одного миллиона умерших, в том числе знаменитостей. Каждый год кладбище посещают более двух миллионов человек. Бродить здесь необыкновенно интересно, но следует помнить, что кладбище отличается удивительной хаотичностью планировки. Некоторые могилы бывает трудно отыскать.

Среди знаменитых захоронений можно назвать Стену коммунаров: у нее были расстреляны последние бойцы Парижской коммуны. В 2005 году на Пер-Лашез появился памятник русским участникам французского Сопротивления. Здесь захоронены наполеоновские маршалы Массена, Мюрат и Ней, гениальный египтолог Жан-Франсуа Шампольон, великие Бомарше, Бальзак и Лафонтен, композитор Жорж Бизе и американец из группы The Doors Джимми Моррисон, великий парижский «воробышек» Эдит Пиаф…

Покоятся на Пер-Лашез и знаменитые русские: декабрист Тургенев, княгиня Трубецкая, Демидовы. В здешнем колумбарии – урны с прахом Сергея Есенина и Нестора Махно. Вход на территорию свободный и бесплатный.

Я могу дополнить описание







Кладбище Пер-Лашез: фото


  • Кладбище Пер-Лашез
  • Кладбище Пер-Лашез
  • Кладбище Пер-Лашез
  • Кладбище Пер-Лашез
  • Кладбище Пер-Лашез
  • Кладбище Пер-Лашез

Последние фото туристов







Кладбище Пер-Лашез на карте:

Расположение достопримечательности Кладбище Пер-Лашез на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кладбище Пер-Лашез находится рядом.


Забронировать отель в Париже по лучшей цене



Кладбище Пер-Лашез: что рядом?

Кладбище Пер-Лашез находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Эдит Пиаф

    ~ 1,1 км
  2. Церковь Сен-Маргерит

    ~ 1,3 км
  3. Церковь Сент-Амбруаз

    ~ 1,3 км
  4. Площадь Нации

    ~ 1,4 км
  5. Церковь Непорочного Зачатия

    ~ 1,8 км
  6. Площадь Бастилии

    ~ 2,0 км
  7. Дом-музей Виктора Гюго

    ~ 2,2 км
  8. Площадь Вогезов

    ~ 2,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 8.12
+3 Ветер Ю 2-5 м/с
Погода в Франции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать