Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Miradouro de Santa Catarina.

Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина Фото: Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина

Фото и описание

Словом "Мирадору" в Португалии называют смотровые площадки, которые находятся на самой высокой точке одного из семи холмов Лиссабона. Со смотровых площадок открывается потрясающий вид на город и его достопримечательности. Они пользуются популярностью не только у гостей Лиссабона, но и у местных жителей.

Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина – одна из самых популярных среди остальных смотровых площадок Лиссабона. Площадка граничит с районами Байру-Альту и Шиаду. Желающим отдохнуть можно присесть в небольшом и красивом кафе на террасе. С террасы открывается великолепный вид на противоположный берег реки Тежу, гавань и подвесной Мост имени 25 апреля. Видны крыши домов, которые сверху напоминают терракотовую мозаику. Особенно красиво вечером смотреть на сверкающий мост и статую Христа, которая также освещается.

На площадке привлекает внимание мраморное изваяние Адамастора - мифического монстра из моря, который также является одним из символов города. Адамастор – это персонаж из поэмы португальского поэта Луиса Камоэнса. В поэме Адамастор появляется перед участниками экспедиции Васко да Гама и грозится погубить экспедицию, так как они вторглись в Индийский океан, властелином которого был гигант Адамастор. В более широком смысле Адамастор – это олицетворение стихий и препятствий в облике монстра, и эти препятствия преодолевают португальские экспедиции в эпоху Великих географических открытий.

Из-за того, что на площадке стоит эта статуя, Мирадору-де-Санта-Катарина еще называют «у Адамастора». Рядом находится Музей-аптека.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина: что рядом?

Смотровая площадка Мирадору-де-Санта-Катарина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все