Информация о достопримечательности Национальный театр королевы Марии II в Лиссабоне (Португалия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный театр королевы Марии II (Teatro Nacional D. Maria II) на карте Португалии.

Национальный театр королевы Марии II: фото, описание (Teatro Nacional D. Maria II)

Распечатать страницу
Национальный театр королевы Марии II Фото: Национальный театр королевы Марии II

Историческое здание Национального театра Дона Мария II находится на площади Россиу, в центре Лиссабоне. Здание театра стоит на месте старинного Дворца Эстауша, который был построен приблизительно в 1450 году для иностранных сановников и знатных особ, посещающих Лиссабон с визитом. В XVI веке во Дворце Эстауша заседали инквизиторы и на площади Россиу периодически проводились казни. Удивительно то, что во время Лиссабонского землетрясения в 1755 году дворце уцелел, но в 1836 был уничтожен пожаром. Поэт-романтик и драматург Алмейда Гаррет приложил огромные усилия для того, чтобы было принято решение перестроить старинный дворец в театр, и в 1836 году был издан указ королевы Марии II о создании «консерватории для сценического искусства».

С 1842 по 1846 году здание перестраивалось. Проектом здания занимался итальянский архитектор Фортунатто Лоди и строил его в стиле неоклассицизма. В апреле 1846 году состоялось открытие театра, который был назван в честь королевы Марии II. Но акустические свойства театра оказались слабыми, театр закрыли, и снова публика смогла попасть в театр только через несколько лет.

Одним из элементов фасада здания, характерных для этого стиля, является портик (гексастиль) с шестью ионическими колоннами, которые раньше были в монастыре Святого Франциска в Лиссабоне, и фронтон треугольной формы. Сверху фронтон украшает статуя драматурга эпохи Ренессанса Жила Висенте, который считается основоположником театрального искусства в Португалии. Тимпан фронтона декорирован скульптурными изображениями Аполлона и Муз. Внутренним убранством театра занимались известные португальские архитекторы XIX века. К сожалению, большая часть интерьеров театра была утеряна во время пожара в 1964 году. После реконструкции театр открылся в 1978 году.

Я могу дополнить описание







Национальный театр королевы Марии II: фото


  • Национальный театр королевы Марии II
  • Национальный театр королевы Марии II
  • Национальный театр королевы Марии II
  • Национальный театр королевы Марии II

Последние фото туристов







Национальный театр королевы Марии II на карте:

Расположение достопримечательности Национальный театр королевы Марии II на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный театр королевы Марии II находится рядом.


Забронировать отель в Лиссабоне по лучшей цене



Национальный театр королевы Марии II: что рядом?

Национальный театр королевы Марии II находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Колонна Педро IV

    ~ 0,1 км
  2. Дворец Фош

    ~ 0,3 км
  3. Руины церкви ду Карму

    ~ 0,3 км
  4. Подъемник Санта Жушта

    ~ 0,3 км
  5. Церковь Святого Роха

    ~ 0,4 км
  6. Парк Сан-Педро-де-Алькантара

    ~ 0,4 км
  7. Церковь ду Лорето

    ~ 0,5 км
  8. Крепость св. Георгия

    ~ 0,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лиссабон 4.12
+14 Ветер В 3-6 м/с
Погода в Португалии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать