• Мобильная версия

Церковь Сен-Жермен-де-Пре

Информация о Церковь Сен-Жермен-де-Пре (Saint-Germain-de-Pres) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Сен-Жермен-де-Пре Фото: Церковь Сен-Жермен-де-Пре

Фото и описание: Церковь Сен-Жермен-де-Пре

Церковь Святого Германа в лугах, как переводится с французского Saint-Germain-de-Pres, – самая старая в Париже. Уже во времена римских легионеров, в I веке, тут стоял христианский храм. Позже, в эпоху Меровингов, здесь появилось аббатство, от которого сегодня осталась только церковь.

Возникновение аббатства связано с именем короля франков Хильдеберта I. Тот вывез из Испании бесценную реликвию – хитон диакона Сарагосской церкви святого Викентия, принявшего мученическую смерть при римском императоре Диоклетиане. Король приказал было прибить хитон к воротам города, но епископ Парижский Герман посоветовал королю основать монастырь для хранения реликвии. Имя похороненного здесь епископа и было присвоено аббатству в 576 году.

Хильдеберт I нашел упокоение тоже в Сен-Жермен-де-Пре. Кроме него, здесь были захоронены ещё три короля из династии Меровингов – Хильперик I, Фредегонда и Хлотарь II. В те древние времена, таким образом, аббатство стало предтечей Сен-Дени - первым королевским некрополем будущей Франции.

В 885 году аббатство было полностью разграблено и сожжено викингами, поднявшимися в боевых драккарах по Сене до Парижа. Нынешняя церковь начала строиться в XI веке, три раза она перестраивалась. В результате в ней причудливо соединились романский и готический стили.

В годы французской революции в Сен-Жермен-де-Пре разместилась тюрьма, здесь были казнены более двухсот священников. Затем храм приспособили под склад селитры, необходимой при производстве пороха. Потом аббатство вместе с богатой библиотекой уничтожил пожар. В XIX веке восстановленное здание вернули церкви.

Сегодня королевские захоронения из Сен-Жермен-де-Пре перенесены в Сен-Дени. В старой церкви осталась единственная реликвия королевского ранга – здесь покоится сердце великого французского философа и математика Рене Декарта. Учёный-католик умер в изгнании, в Швеции, и был похоронен в этой протестантской стране на кладбище для некрещёных. Упокоив сердце учёного среди древних камней, Франция отдала дань своему великому сыну.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Сен-Жермен-де-Пре: что рядом?

Церковь Сен-Жермен-де-Пре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный музей Эжена Делакруа~ 0,1 км

  2. Церковь Сен-Сюльпис~ 0,3 км

  3. Фонтан Сен-Сюльпис~ 0,4 км

  4. Дом Огюста Конта~ 0,5 км

  5. Музей писем и рукописей~ 0,5 км

  6. Мост Искусств~ 0,6 км

  7. Церковь Сен-Тома-д’Акин~ 0,6 км

  8. Мост Каррузель~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 22.9
+15 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать