Информация о достопримечательности Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру в Лиссабоне (Португалия) с подробным описанием и фотографиями. Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру (Museu Rafael Bordalo Pinheiro) на карте Португалии.

Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру: фото, описание (Museu Rafael Bordalo Pinheiro)

Распечатать страницу
Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру Фото: Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру

Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру находится в северной части Лиссабона, Кампо Гранде. Экспозиция музея рассказывает о жизни и работах одного из самых ярких личностей культурной, политической и художественной жизни Лиссабона в ХХ веке - Рафаэла Бордалу Пиньейру.

Зданием для музея занимался Круш Магальес, большой поклонник творчества Бордалу Пиньейру. Круш Магальес хотел найти достойное место для своей большой коллекции произведений искусства Пиньейру, которую он основал в 1916 году.

На сегодняшний день в музее почти полностью собрана вся коллекция Бордалу Пиньейру: 1200 изделий из керамики, 3500 эскизов, 3000 оригинальных картин и рисунков, 900 фотографий и более чем 3000 публикаций. В музее также есть специальная библиотека, магазин, проводятся тематические мероприятия и семинары.

Рафаэла Бордалу Пиньейру прославился своими иллюстрациями, карикатурами, а также скульптурами и керамическими изделиями. Помимо всего, он является первым создателем комиксов Португалии. Артистическую жилку Рафаэла Бордалу Пиньейру унаследовал от своей семьи. Его отец, Мануэль Мария Бордалу Пиньейру, также был художником. Публиковать свои иллюстрации и карикатуры Пиньейру начал в юмористических журналах. Славу ему принес персонаж Зе Повинью, обыкновенный житель Португалии, который борется за свои права и серьезно их отстаивает. Зе Повинью стал самым известным персонажем в Португалии и до сих пор таковым является. В 1875 году Пиньейру уехал работать в Бразилию в качестве иллюстратора и карикатуриста. Со временем Пиньейру стал редактором юмористического журнала. Его популярность как карикатуриста привела к тому, что он вскоре стал одним из сотрудников первой в мире иллюстрированной еженедельной газеты «Иллюстрированные лондонские новости».

В 1885 году он создал фабрику фаянса в португальском городе Кальдаш-да-Раинья, которая считается одной из трех самых престижных и старых европейских фабрик керамики и выпускает керамические изделия с товарным знаком Bordalo Pinheiro.

Я могу дополнить описание







Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру: фото


  • Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру
  • Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру
  • Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру
  • Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру

Последние фото туристов







Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру на карте:

Расположение достопримечательности Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру находится рядом.


Забронировать отель в Лиссабоне по лучшей цене



Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру: что рядом?

Музей Рафаэла Бордалу Пиньейру находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Городской музей Лиссабона

    ~ 0,2 км
  2. Лиссабонский зоопарк

    ~ 2,1 км
  3. Художественный музей фонда Галуста Гульбенкяна

    ~ 2,4 км
  4. Музей музыки

    ~ 2,7 км
  5. Дворец маркиза Фронтейра

    ~ 3,1 км
  6. Акведук Агуаш-Либриш

    ~ 3,7 км
  7. Дворец Фош

    ~ 4,9 км
  8. Парк Сан-Педро-де-Алькантара

    ~ 4,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лиссабон 4.12
+13 Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в Португалии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать