Музей народного искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu de Arte Popular.

Музей народного искусства Фото: Музей народного искусства

Фото и описание

Музей народного искусства Лиссабона был открыт в 1948 году. Экспонаты разместились в здании, где проводилась Всемирная выставка в 1940 году. Для этой Всемирной выставки было специально построено здание под руководством архитектора Велосо Райса. Через восемь лет после проведения выставки власти Португалии приняли решение открыть в Лиссабоне подобного рода музей. Под руководством архитектора Джорджа Сегурадо здание было полностью переделано, и в нем открыли музей народного искусства. Музей очень легко найти, он находится между Памятником первооткрывателям и башней Белем. Посетителям музея будет интересно посмотреть на традиционные португальские ремесленные изделия и получить больше информации о традиционных ремеслах Португалии.

Экспозиции разделены по регионам, включая Азорские острова и остров Мадейра, что помогает увидеть различия между разными регионами страны. Музей обладает обширной коллекцией народного искусства Португалии: керамические и плетеные изделия, сельскохозяйственные инструменты, различные металлические изделия и образцы ткацкого искусства. Кроме того, экскурсанты могут узнать, к примеру, какие принадлежности для рыбной ловли использовались в Алгарве и посмотреть на фарфор с декором в виде плетеных корзин с Траз-уш-Монтэш, типичные для Португалии образцы мебели, ювелирные украшения, национальные костюмы, музыкальные инструменты, керамические изделия и картины. И, конечно же, среди экспонатов музея присутствует известный барселушский петух - национальный символ Португалии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей народного искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей народного искусства: что рядом?

Музей народного искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все