Колонна Педро IV

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Coluna de D. Pedro IV.

Колонна Педро IV Фото: Колонна Педро IV

Фото и описание

Колонна Педро IV находится на площади Россиу, прямо посередине. Памятник был установлен в 1874 году и площадь стали называть Площадь Педро IV. Но такое название не прижилось, площади вернули ее старое название. Площадь Россиу была и остается одной из главных площадей Лиссабона со времен Средневековья. Современное название «Россиу» - дань уважения королю Португалии Педро IV, который также был первым императором Бразилии (Педро I). Площадь окружена фонтанами, клумбами и очень живописна.

Бронзовая статуя короля установлена на высокой коринфской колонне. У основания колоны расположены четыре аллегорические женские фигуры: Справедливость, Мудрость, Сила и Сдержанность. Именно этими качествами и был наделен король Педро IV. Существует легенда, что изначально планировалось на верху колонны установить статую императора Мексики Максимилиана. Но император Мексики в 1867 был убит. Известие о том, что император мертв, было получено тогда, когда изваяние было практически закончено и должно было устанавливаться на колонне на площади. Но историки, как и реставраторы, проводившие реставрационные работы в 2001 году, опровергают эту легенду, обращая внимание на элементы статуи, которые четко указывают на подлинность португальского короля, а именно: португальский герб и цепь Военного ордена башни и меча, доблести, верности и заслуг, рыцарского ордена Португалии. Орден вручался за военные и гражданские заслуги. Во время своего правления король Педро IV реформировал орден, и орден стал называться Древнейший и Наиблагороднейший орден башни и меча, доблести, верности и заслуг.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Колонна Педро IV на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Колонна Педро IV: что рядом?

Колонна Педро IV находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все