Церковь Санта-Луция

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja de Santa Luzia.

Церковь Санта-Луция Фото: Церковь Санта-Луция

Фото и описание

Церковь Санта-Луция расположена в районе Лиссабона Сантьяго, недалеко от площади Праса-ду-Комерсиу. Здание церкви было построено в ХII веке, в эпоху правления первого короля Португалии Афонсу Генрикеша, рыцарями суверенного военного Мальтийского ордена. Церковь была освящена в честь святой Луции Сиракузской, которая является покровительницей слепых, а также тех, кто страдает от глазных болезней.

Церковь находилась в стратегическом месте города – в восточной части Лиссабона, рядом с городскими стенами, поэтому играла еще и роль церкви-крепости. Нынешнее здание датируется XVIII веком и было построено на месте храма, который был разрушен во время Лиссабонского землетрясения и последующего за него цунами, которое уничтожило большую часть Лиссабона. Церковь построена в форме латинского креста и имеет один неф. Внутри церкви в левой части трансепта, в апсиде и нефе установлены надгробные плиты, которые украшены скульптурами и надписями, всего их десять. Интерьер церкви выполнен в стиле барокко.

Фасад церкви достаточно простой, но привлекает внимание отделка стен. Южная стена церкви украшена великолепными панно, выполненными плиткой «азулезуш». На одном панно отображена площадь Праса-ду-Комерсиу до землетрясения 1755 года. А второе панно отображает сцены завоевания в 1147 году португальскими войсками замка, в котором находился мавританский эмир. Плитка сделана на известной в Португалии фабрике керамики Виува Ламего.

Церковь Санта-Луция классифицируется как памятник национального значения в Португалии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Санта-Луция на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Санта-Луция: что рядом?

Церковь Санта-Луция находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все