Национальный пантеон Португалии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Panteao Nacional de Portugal.

Национальный пантеон Португалии Фото: Национальный пантеон Португалии

Фото и описание

Национальный пантеон Португалии – один из самых величественных архитектурных памятников Лиссабона. Называться Национальным пантеоном этот памятник стал только в ХХ веке, ранее это была церковь Святой Энграсии. Строительство церкви было начато в 1682 году. Современное здание церкви Святой Энграсии было построено на фундаменте более ранней церкви, также освященной в честь великомученицы города Браги, Святой Энграсии. Строительство первой церкви было начато на пожертвование принцессы Марии, дочери короля Мануэля I приблизительно в 1568 году. В 1681 здание начало разрушаться, его восстановлением занялся королевский архитектор Жоао Антуниш, один из самых известных архитекторов, который строил в стиле барокко. Строительство продолжалось до 1712, а когда архитектор умер – прекратилось.

Недостроенной церковь простояла вплоть до ХХ века. Со временем кровлю церкви украсили куполом, и в 1966 году состоялось торжественное открытие церкви. Здание спроектировано в форме греческого креста, на каждом углу здания – квадратная башня, в оформлении фасадов использовался стиль барокко Борромини, для которого характерны волнообразные линии. Попасть в церковь можно через великолепный портал в стиле барокко, при входе - три ниши со статуями. Наверху здания - балюстрада, на которой расположена терраса. На нее можно подняться, получив предварительно разрешение персонала, и насладиться великолепным видом на окрестности города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный пантеон Португалии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный пантеон Португалии: что рядом?

Национальный пантеон Португалии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все