Базилика-да-Эштрела

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica da Estrela.

Базилика-да-Эштрела Фото: Базилика-да-Эштрела

Фото и описание

Базилика-да-Эштрела – один из самых впечатляющих памятников архитектуры Лиссабона. Базилика была построена по приказу королевы Марии I Португальской, которая дала обещание построить церковь, если у нее родится наследник престола. Королева родила сына Жозе, принца Бразильского, и выполнила свое обещание. Строительство базилики было начато в 1779 и было закончено в 1790 году.

Базилика расположена на холме, и ее гигантский купол виден из многих районов Лиссабона. Строительные работы велись под руководством архитекторов Матеуша Висенте де Оливейра и Рейналду Мануэла душ Сантуш, которые совместили позднее барокко и неоклассический стиль. Это же сочетание стилей также использовалось при строительстве Национального дворца Мафра.

К фасаду базилики примыкают две симметричные колокольни, а сам фасад украшают статуи святых и несколько аллегорических фигур. При строительстве стен и напольного покрытия использовался мрамор трех видов: серый, розовый и желтый. Полы и стены покрыты изумительным узором с геометрическим орнаментом.

Внутри базилики привлекают внимание живописные работы итальянского художника Помрео Батони. В правом трансепте расположена гробница королевы Марии I Португальской, надгробная плита которой сделана из черного мрамора. Также интересен для осмотра Рождественский вертеп, созданный по эскизу скульптора Жоакина Машаду де Каштру, состоящий из более чем 500 фигур из терракоты и коры пробкового дерева. Но его можно увидеть лишь в период Рождества.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Базилика-да-Эштрела на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Базилика-да-Эштрела: что рядом?

Базилика-да-Эштрела находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все