• Мобильная версия

Мильес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Milies.

Мильес Фото: Мильес

Фото и описание: Мильес

Примерно в 28 км от Волоса на склонах горы Пелион (на высоте 400 м над уровнем моря) расположилась живописная греческая деревушка Мильес. Это одно из самых колоритных горных поселений Пелиона. Очаровательные пейзажи Мильеса и его окрестностей, прекрасные старинные дома, утопающие в зелени и цветах, мощеные улочки, богатое культурное и историческое наследие, а также удивительная атмосфера гармонии и радушие местных жителей привлекают сюда огромное количество туристов.

Во времена османского господства Мильес был важным культурным центром региона. Именно здесь в 1814 году по инициативе Антимоса Газиса, Григориоса Константаса и Даниеля Филиппидиса была основана школа "Psychis Akos" – одно из первых высших учебных заведений в Греции периода турецкой оккупации. Прекрасное оснащение учебными пособиями, полностью соответствующее стандартам европейских учебных заведений, и высокий уровень преподавания очень быстро принесли школе широкую известность.

Традиционно излюбленным местом жителей Мильеса и его гостей является деревенская площадь. Здесь вы сможете отдохнуть и пообедать в уютных ресторанах и кафе, наслаждаясь превосходной местной кухней. На площади расположена и одна из главных достопримечательностей Мильеса - церковь Agios Taxiarchos 1741 года с великолепно сохранившимися прекрасными фресками. Особенностью храма является его великолепная акустика. В 2000 году при поддержке Министерства культуры здесь проходил Фестиваль Баха.

На главной площади Мильеса также расположена и Общественная библиотека, в которой хранится около 4000 редких книг, уникальные рукописи, важные исторические документы, учебные пособия из школы "Psychis Akos"и оригинальный флаг революции, который был поднят в Мильесе Антимосом Газисом 8 мая 1821 года.

Непременно стоит посетить знаменитую железнодорожную станцию Мильеса и совершить увлекательную прогулку на раритетном паровозике “Mountzouris”. Это путешествие сквозь живописные ущелья и лесные массивы, по старинным арочным мостам из камня через горные деревушки, позволит вам в полной мере насладиться потрясающими пейзажами Пелиона. Железную дорогу спроектировал известный итальянский инженер Эваристо Де Кирико в 1895 году и, учитывая своеобразные природные ландшафты, это одна из самых сложных и уникальных железнодорожных конструкций в мире.

Среди основных достопримечательностей Мильеса стоит также отметить небольшой, но очень интересный Этнографический музей и церковь Святого Николая.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мильес на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Волосе по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Мильес: что рядом?

Мильес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Цангарада

    Цангарада~ 6,9 км

  2. Агиос Иоаннис

    Агиос Иоаннис~ 9,8 км

  3. Гора Пелион

    Гора Пелион~ 12,8 км

  4. Загора

    Загора~ 14,2 км

  5. Агриолефкес

    Агриолефкес~ 14,6 км

  6. Портарья

    Портарья~ 14,7 км

  7. Иолк

    Иолк~ 16,3 км

  8. Макриница

    Макриница~ 16,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Волос 17.10
+19 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Греции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать