Цангарада

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tsagkarada.

Цангарада Фото: Цангарада

Фото и описание

На живописных склонах легендарного Пелиона, известного как обитель кентавров во главе с мудрым Хироном и место, где разворачивались многие события древнегреческих мифов, разбросано множество очаровательных деревушек. Небольшие поселения с традиционной для этого региона архитектурой и многочисленными историческими и культурными памятниками привлекают своей аутентичностью и атмосферой неподдельного радушия и гостеприимства.

Одним из самых колоритных и интересных поселений, которое обязательно стоит посетить, безусловно, является Цангарада. Буквально утопающая в зелени деревушка лежит на восточном склоне Пелиона, на высоте около 400-450 м над уровнем моря, примерно в 48 км от города Волос (столица нома Магнисия).

Свою историю поселение ведет с 1500 года. Сегодня Цангарда делится на четыре небольших района – Агиа Таксиарис, Агиа Параскевы, Агиа Стефанос и Агиа Кирияки, получившие свои названия от одноименных церквей, расположенных на их главных площадях. Прогулка по мощеным улочкам Цангарады с обилием зелени и цветов, многочисленными фонтанами, прекрасными старинными особняками и церквями доставят вам массу удовольствия. На площади Агиа Параскевы находится одна из местных достопримечательностей – огромный тысячелетний платан. В тени его кроны, диаметр которой составляет примерно 13-14 м, за столиком небольшого кафе можно отдохнуть и перекусить. Впрочем, в Цангарде вы найдете достаточно уютных таверн и кафе, в которых вы сможете отведать традиционную местную кухню, а также неплохой выбор отелей и апартаментов, где можно остановиться.

Любителям долгих пеших прогулок непременно стоит прогуляться по живописным окрестностям Цангарды. Отдельного внимания, безусловно, заслуживают и расположенные в относительной близости от Цангарады потрясающей красоты пляжи Милопатамос и Факистра.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Цангарада на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Цангарада: что рядом?

Цангарада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Мильес
Мильес
~ 6,9 км
Загора
Загора
~ 9,4 км
Портарья
Портарья
~ 15,0 км
Макриница
Макриница
~ 16,2 км
Иолк
Иолк
~ 17,2 км


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все