• Мобильная версия

Иолк

Информация о Иолк (Iolcos) в Волосе (Греция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Иолк Фото: Иолк

Фото и описание: Иолк

В центральной части нома Магнисия к северу от залива Пагаситик у подножия горы Пелион рядом с современным греческим городом Волос несколько тысячелетий назад существовал древний город Иолк, основанный старшим сыном родоначальника греческого народа Эллина Эолом. Иолк упоминается в знаменитой гомеровской Иллиаде, а также в трудах таких известных античных авторов как Гесиод, Еврипид, Симонид и Пиндар.

Древний Иолк широко известен как родина одного из самых знаменитых героев древнегреческих мифов сына царя Эсона Ясона - участника Калидонской охоты и предводителя аргонавтов. Древнее предание гласит, что после того как Эсон был свергнут с престола сводным братом Пелием, он, опасаясь за жизнь своего сына, отправил его на воспитание к Хирону. Вернувшись в родной город и встретившись с отцом, Ясон возжелал вернуть полагающуюся ему по праву рождения власть над Иолком, взамен Пелий потребовал от Ясона отправиться в Колхиду и добыть золотое руно. Он верил, что племянник непременно погибнет в столь опасном походе, но Ясон благополучно вернулся, и не только с золотым руном, но и с колхидской царевной - красавицей Медеей.

Долгое время историки не могли прийти к единому мнению о местонахождении древнего города. В ходе археологических раскопок близ Волоса на территории одного из крупнейших сегодня археологических памятников эпохи неолита Димини еще в конце 19-го столетия были обнаружены доисторические захоронения, времен микенской цивилизации. Результаты исследований дали основания предположить, что именно здесь вполне возможно и располагался Древний Иолк, но убедительных доказательств в то время найдено не было. Тем не менее, тщательные исследования раскопанного впоследствии в Димини поселения микенской эпохи, и выявленных останков дворцового комплекса после землетрясения в 1956 году, позволили все же историкам с уверенностью утверждать, что это и есть легендарный древний Иолк.

Сегодня рядом с городом Волос есть небольшая деревушка Иолк - традиционное греческое поселение, получившее свое название в честь древнего Иолка.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Волосе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Иолк: что рядом?

Иолк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Портарья~ 2,3 км

  2. Макриница~ 2,6 км

  3. Центр народного искусства Кицоса Макриса~ 3,2 км

  4. Церковь Свв. Константина и Елены~ 3,3 км

  5. Археологический музей Волоса~ 3,4 км

  6. Агриолефкес~ 4,1 км

  7. Гора Пелион~ 6,0 км

  8. Димини~ 7,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Волос 21.9
+25 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Греции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать