Информация о достопримечательности Особняк Ниденталь в Саратове (Россия - Приволжье) с подробным описанием и фотографиями. Особняк Ниденталь на карте Приволжья.

Особняк Ниденталь: фото, описание

Распечатать страницу
Особняк Ниденталь Фото: Особняк Ниденталь

Первое упоминание об особняке на улице Александровской (ныне ул. М.Горького) приходится на 1870–е года, когда колонистка Камышинского уезда Софья Михайловна Ниденталь стала домовладельцем красивого здания в стиле эклектики. Имевшиеся здесь двухэтажный дом и одноэтажный флигель хозяйка стала сдавать в аренду, оставив часть помещений под жильё.

В 1891 году в доме Ниденталь демонстрировался первый в Саратове граммофон. В 1905 году у Софьи Михайловны выкупает здание арендатор – дворянин Максимилиан Александрович Карпов, занимающийся торговлей табаком в Саратовской губернии. В 1913 году новый хозяин особняка выстроил на прилегающей территории два деревянных флигеля с солидными брандмауэрами, сложив вместительное домовладение с жилым помещением (в одном из них разместил свой офис присяжный поверенный А.М.Масленников, будущий депутат Государственной Думы).

В 1950-х (уже при советской власти) была произведена капитальная реконструкция здания – его объединение с одноэтажным флигелем и надстройка третьим этажом. Проект реконструкции составил архитектор Ю.В.Василянский. При этом уличный фасад украсился элементами классической архитектуры. Портик же был оформлен четырьмя попарно соединёнными колоннами коринфского ордена, протянувшимися на два этажа. Таким образом, бывший дом Ниденталь оказался частью общей композиции с соседним домом и стал памятником «сталинской» архитектуры.

С тех пор и до нашего времени в этом солидном и вместительном строении размещается районная поликлиника.

Я могу дополнить описание







Особняк Ниденталь: фото


  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь
  • Особняк Ниденталь

Последние фото туристов







Особняк Ниденталь на карте:

Расположение достопримечательности Особняк Ниденталь на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Особняк Ниденталь находится рядом.


Забронировать отель в Саратове по лучшей цене



Особняк Ниденталь: что рядом?

Особняк Ниденталь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом католического епископа и автора песни «Калинка»

    ~ 0,1 км
  2. Торговый дом Бореля

    ~ 0,1 км
  3. Здание Азово-Донского банка

    ~ 0,2 км
  4. Саратовский академический театр оперы и балета

    ~ 0,2 км
  5. Памятник Саратовской гармошке

    ~ 0,2 км
  6. Жилой дом архитектора Т.Г.Ботяновского

    ~ 0,2 км
  7. Дом купца Ф.А.Сатова

    ~ 0,2 км
  8. Памятник герою песни "Огней так много золотых на улицах Саратова"

    ~ 0,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Саратов 6.12
-16 Ветер С-З 5-9 м/с

Что почитать