Храм всех религий

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Храм всех религий Фото: Храм всех религий

Фото и описание

Храм всех религий, или Вселенский храм, находится в поселке Старое Аракчино в Казани. Поселок расположен в живописном месте - на берегу широкой реки Волги. Необычное сооружение прекрасно вписывается в ландшафт местности. Его яркий наружный декор привлекает внимание и украшает волжский берег. Архитектурный ансамбль Вселенского храма одинаково хорошо виден с судов, проплывающих по Волге, и из окон следующих мимо поездов.

Возведение храма начато в 1994 году скульптором, архитектором, общественным деятелем и целителем – Хановым. Он посетил Тибет, бывал в Индии, изучал искусство восточных стран, знакомился с буддизмом, осваивал йогу, познакомился с китайской и тибетской медициной. Ханов открыл в себе дар и начал практиковать целительство.

Автор и владелец сооружения замыслил его как место, где смогут рядом молиться люди разных религий. Храм – символ и музей мировых религий, место единения духовного в людях. Сам Ханов называет его Вселенским храмом.

Никакие службы в храме не проводятся. Скорее это архитектурный символ различных религий, цивилизаций и культур. Архитектурный ансамбль соединил в себе мусульманскую мечеть, православную церковь, пагоду и иудейскую синагогу. В будущем здесь появятся характерные элементы культовых сооружений 16 религий мира и исчезнувших цивилизаций.

Храм всех религий является действующим культурным центром. В концертном зале храма проходят музыкально-поэтические вечера. В храме есть картинная галерея, в которой проходят различные выставки и проводятся мастер-классы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм всех религий на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Храм всех религий: что рядом?

Храм всех религий находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все