Музей М.Калашникова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей М.Калашникова Фото: Музей М.Калашникова

Фото и описание

Ижевск по праву считается оружейной столицей и родиной оружия известного во всём мире. Человек, прославивший город, легенда двадцатого века – Михаил Тимофеевич Калашников. Приуроченный к 85-тилетнему юбилею легендарного конструктора 4ноября 2004 года был открыт музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия на улице Бородина.

Уникальное сооружение создаваемое группой архитекторов во главе с П.Фоминым строилось около пяти лет на средства мэрии Ижевска и Москвы. На открытие музея присутствовал сам человек-легенда – лауреат Ленинских и Государственных премий, дважды герой соцтруда, кавалер ордена Святого Андрея Первозданного, почётный гражданин России М. Т. Калашников. В углубление при входе в комплекс одноимённая скульптура, созданная московским скульптором Владимиром Курочкиным.

В музейно-выставочном комплексе представлено всё стрелковое оружие за двухсотлетнюю историю Ижевска, начиная с пехотного кремниевого ружья до современного автомата «Абакан» АН-94. Рядом с экспонатами стоят манекены одетые в форму того времени. В красном углу красуется автомат известный в любой точки планеты – АК. Уникальность музея состоит в демонстрационном зале, включающий современный тир с огнестрельным, пневматическим и арбалетным оружием, где можно «опробовать» различные образцы исторического и современного оружия.

Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия интересен и привлекателен как с исторической точки зрения, так и общеобразовательной, ориентирован на широкую аудиторию и является главной достопримечательностью Ижевска.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей М.Калашникова на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей М.Калашникова: что рядом?

Музей М.Калашникова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно