Кифисья

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kifisia.

Кифисья Фото: Кифисья

Фото и описание

Кифисья является престижным и одним из самых дорогих пригородов Афин. История Кифисьи восходит к древним временам. Именно здесь находился дом известного греческого комедиографа Менандра (342-291 гг. до н.э.). Во времена правления римского императора Адриана, после того как здесь построил свою виллу знаменитый Герод Аттик из Марафона, Кифисья стала известным курортом философов.

История Кифисьи в средневековый период весьма туманна. Но существуют останки монастыря Панагия Хелидонас, которые связаны с рассказом о битве местных жителей с неизвестными завоевателями. Монастырская часовня является редким примером храма, где изначально предусматривался камин и дымоход.

Турецкий путешественник, побывавший здесь в 1667 году в период османского господства, описывал Кифисью как небольшой провинциальный городок с тремя сотнями домов с черепичной крышей в плодородной долине райской красоты. Половина жителей города была мусульманами, а вторая – христианами. Он отмечал, что существует одна мечеть без минарета и множество небольших христианских храмов (некоторые из них дожили до наших дней).

Температура в Кифисье как правило ниже чем в Афинах, поэтому после оглашения независимости Греции она быстро стала летним курортом правящего класса. Популярность этой местности значительно снизилась в середине 19 столетия в связи с опасностью разбойничьих набегов. Тем не менее, подавление бандитизма и открытие железной дороги в 1885 году привело к резкому развитию области. Строить дачи в Кифисье стало модно для богатых афинских семей. Строительство вилл самых разнообразных стилей привело к созданию уникального архитектурного ансамбля. Также было построено множество отелей.

Кифисья является любимым местом развлечений афинян разного возраста. Здесь можно посетить кинотеатры, боулинг-центры, многочисленные модные торговые центры и дизайнерские бутики, а также элитные рестораны, бары и ночные клубы. Кифисья – экологически чистый и очень зеленый район с множеством парков и скверов. Лесопарковая зона Сингру является главными легкими Афин. Здесь также расположен знаменитый Кефалари Парк - излюбленное место встреч подростков и студентов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кифисья на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кифисья: что рядом?

Кифисья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все