Рамнус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ramnous.

Рамнус Фото: Рамнус

Фото и описание

Рамнус – отдаленный северный дим (округ) Аттики, находится в 39 км от Афин и в 12,4 км от Марафона, с видом на Эвбейский залив. Во время Пелопонесской войны Рамнус был стратегически важным объектом, поэтому на холме была построена хорошо укрепленная крепость, в которой расположился афинский гарнизон. По обеим сторонам холма находились две гавани для суден, которые перевозили зерно и другое продовольствие в Афины.

Эта местность известна ещё с античных времен благодаря расположенному здесь святилищу Немезиды, крылатой богини возмездия. Храм построен приблизительно в 5 веке до н.э. и выполнен в дорическом стиле. В храме находилась статуя Немезиды, выполненная из паросского мрамора, предположительно работы Фидия (по другой версии это работа ученика Фидия Агоракрита). По преданию, мраморная глыба, из которой сделана статуя богини, была привезена персами специально, чтобы изваять монумент в честь своей победы, в которой они были абсолютно уверены. Как известно, персы потерпели поражение в Марафонской битве, но мрамор был использован по назначению, правда, уже греками. В 4 веке н.э. храм был разрушен по приказу императора Византии Аркадия. До наших дней сохранились лишь руины храма Немезиды. Сохранились также фрагменты статуи, часть из них находится в Национальном археологическом музее, а часть в Британском музее.

Второй храм, руины которого были обнаружены при раскопках, был несколько меньше по размерам и посвящен богине правосудия Фемиде (предположительно 6 век до н.э.). Сегодня в Национальном археологическом музее Афин хранится мраморная статуя Фемиды (3 век до н.э.), найденная в Рамнусе.

Первые пробные раскопки этой местности были проведены в 1813 году, но были приостановлены и возобновились они только к концу 19 века. Археологи обнаружили здесь останки двух храмов, крепости, руины древнего театра и ряд захоронений. С 1975 года и по сегодняшний день здесь ведутся постоянные работы, поэтому часть местности не доступна для посещения.

Поскольку местность достаточно удаленная и все ещё ведутся археологические раскопки, туристов здесь немного. Живописная природа, прекрасный вид на Эвбейский залив, тишина и покой позволят прекрасно провести время и отдохнуть от суеты большого города.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Рамнус на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Рамнус: что рядом?

Рамнус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Марафон
Марафон
~ 8,9 км
Неа Макри
Неа Макри
~ 15,4 км
Заракес
Заракес
~ 17,1 км
Оропос
Оропос
~ 17,9 км
Амаринтос
Амаринтос
~ 23,1 км
Кифисья
Кифисья
~ 23,1 км
Эретрия
Эретрия
~ 28,1 км


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все