Неа Макри

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nea Makri.

Неа Макри Фото: Неа Макри

Фото и описание

Неа Макри – это маленький греческий городок в северо-восточной части Аттики в 32 км от Афин. Расположен он в районе Марафонской долины, где в 490 году до н.э. во времена греко-персидских войн состоялась знаменитая Марафонская битва. Неподалеку находятся город Марафон и порт Рафина (один из самых крупных портов в Аттике). На западе возвышаются горы Пентели, известные своим мрамором. С побережья, омываемого водами Эвбейского залива, открывается потрясающий вид на один из самых больших греческих островов – Эвбея.

Этот район когда-то назывался Пиести, но после Малоазийской катастрофы (греческая военная кампания в малой Азии) в 1922 году и последующей репатриации греков из города Макри, он был переименован в Неа Макри (Новая Макри). В 2011 году местная администрация была преобразована и стала административной единицей муниципалитета Марафон.

За городом возвышается гора Амомон. У её подножия находится монастырь Благовещения Пресвятой Богородицы, более известный среди православных греков как монастырь Святого Ефрема, одного из самых почитаемых святых в Элладе. В этом монастыре и покоятся мощи святого Ефрема. Также на территории монастыря находятся святой источник и дерево, на котором, по преданию, принял мученическую смерть монах Ефрем.

Городок Нео Макри утопает в зелени. Шикарные песчаные пляжи и кристально чистая вода неотъемлемый атрибут здешних мест. Вдоль береговой линии расположились уютные отели, а обилие ресторанов, баров и дискотек не дадут скучать активным туристам. Здесь же находится и живописный маленький порт для рыбацких суден. Для любителей природы есть организованный кемпинг.

Непосредственная близость от Афин позволит путешественникам осмотреть и достопримечательности столицы, а посетив порт Рафину, можно насладиться прогулкой на яхте.


Описание дополнено:

Николай 23.03.2017
Первый раз были в 1993, второй раз в 2015. Небо и земля. Из милого и спокойного курорта превратилось в помойку. Всюду мусор. Недостроенные и брошенные строения и дома. Полно албанцев и индусов. Очень мало кафе и ресторанов. Туристов практически нет. Дешевое и богом забытое место.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Неа Макри на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Неа Макри: что рядом?

Неа Макри находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все