Церковь Санта-Мария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja de Santa Maria.

Церковь Санта-Мария Фото: Церковь Санта-Мария

Фото и описание

Церковь Санта-Мария была построена в конце XV века, а именно - в 1498 году, и расположена на площади Принца Генри, названной в честь короля Генриха Мореплавателя.

Со второй половины XVII века церковь Санта-Мария является приходской церковью Лагуша. До этого времени приходским храмом в городе служила церковь Санта-Мария-да-Граса, которая была разрушена в результате пожара, когда произошло землетрясение в 1755 году. В конце XIX века церковь Санта-Мария была отреставрирована, из оригинальной постройки сохранился лишь портал храма, который датируется XVI веком и выходит на площадь. Портал в стиле ренессанс окружают колонны в дорическом стиле, вверху можно увидеть скульптурные бюсты апостолов Петра и Павла. По бокам расположены две симметричные башни-колокольни.

Первоначальное название храма - церковь Милосердия, а уже после проведения восстановительных работ, в XVI веке, церковь стали называть Санта-Мария. Внутри церковь имеет один неф, есть баптистерий-крестильня, потолок храма - деревянный. Привлекает внимание своим убранством главная капелла, которая находится на возвышении. Стоит отметить, что место для хора в церкви так же находится на возвышении. Чтобы подойти к алтарю, который украшает Распятие Иисуса Христа, посетители проходят через арку. Так же внутри церкви находятся изображения Успения Пресвятой Богородицы, Богородицы Милосердия, которые датируются второй половиной XVII века.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Санта-Мария на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Санта-Мария: что рядом?

Церковь Санта-Мария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все