• Мобильная версия

Монастырь Санта-Клара-а-Велья

Информация о Монастырь Санта-Клара-а-Велья (Mosteiro Santa Clara-a-Velha) в Коимбре (Португалия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Монастырь Санта-Клара-а-Велья Фото: Монастырь Санта-Клара-а-Велья

Фото и описание: Монастырь Санта-Клара-а-Велья

Монастырь был основан донной Морой Диаш в 1280 году для монахинь-клариссок. Монастырь просуществовал недолго, и в 1311 году он прекратил свое существование. В 1316 году жена короля Диниша I, королева Изабелла Португальская, восстановила этот монастырь.

Королеву Изабеллу Португальскую называли еще «Святой королевой» из-за ее исключительной набожности и праведности. Королева так же славилась своим добрым характером, основывала больницы, приюты и школы. После смерти своего мужа, короля Диниша, она удалилась в этот монастырь. А в 1336 году королева умерла и была похоронена в монастыре в гробнице, украшенной в готическом стиле. В 1626 году королева Изабелла была канонизирована за свое милосердие и добрые дела.

Первым архитектором монастыря был Домингош Домингуес, известный своей работой над галереями монастыря Алкобаса. Продолжил работу этого архитектора Эштевао Домингуес, который прославился своими работами над галереями Кафедрального собора в Лиссабоне. В 1330 году состоялось освящение храма, а чуть позже к южной части церкви был пристроен монастырь. Монастырю очень часто преподносились денежные пожертвования и дары. В начале XVI века церковь была украшена севильской плиткой и были установлены новые алтари.

Так как монастырь и церковь были построены на левом берегу реки Мондего, то уже через год здания были затоплены вышедшими из берегов водами реки. И на протяжении нескольких веков монастырь затапливался множество раз. Из-за частых наводнений в монастыре было невозможно находиться, и король Иоан IV приказал покинуть здание и переехать в новый монастырь - монастырь Санта Клара-а-Нова, построенный на холме недалеко от старого здания. Гробница с прахом королевы Изабеллы и других королевских персон была перенесены в новое здание.

Со временем старый монастырь превратился в руины. В 1910 году здание было занесено в список памятников национального значения, и некоторые реконструкционные работы были проведены в первой половине ХХ века.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Коимбре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Монастырь Санта-Клара-а-Велья: что рядом?

Монастырь Санта-Клара-а-Велья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Тематический парк "Португалия для малышей"~ 0,1 км

  2. Монастырь Санта-Клара-а-Нова~ 0,3 км

  3. Церковь Св. Варфоломея~ 0,7 км

  4. Библиотека Жуанина~ 0,8 км

  5. Ворота и башня Альмедина~ 0,8 км

  6. Университет Коимбры~ 0,8 км

  7. Церковь Сантьягу~ 0,8 км

  8. Старый Кафедральный собор Се Велья~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Коимбра 22.9
+15 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Португалии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать