• Мобильная версия

Ратуша

Информация о Ратуша (Hotel de Ville) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Ратуша Фото: Ратуша

Фото и описание: Ратуша

Современная Ратуша Парижа ведет свою родословную от дома на берегу Сены, купленного в 1357 году купеческим прево Этьеном Марселем для проведения тут городских собраний. Прево испытывал в этом острую необходимость: он был главой реформаторского движения, пытающегося поставить монархию под контроль парламента (Генеральных Штатов).

Таким образом, дом на берегу Сены уже в XIV веке стал точкой сосредоточения идей и практики городского самоуправления. Эту миссию он сохранил вплоть до нашего времени.

В 1533 году итальянский архитектор Боккадор перестроил здание, превратив его в настоящий дворец с роскошным фасадом, как это было принято в эпоху Возрождения. Интерьеры здания не уступали версальским – тон в городском муниципалитете задавали состоятельные торговцы, они охотно вкладывали деньги в символ своей власти.

Площадь перед Ратушей долгое время именовалась Гревской. Здесь проходили народные гуляния, здесь публично казнили. Видела площадь множество бунтов и революций, но Ратуша переживала их благополучно, пока не грянула Парижская Коммуна. Та сожгла здание вместе с городскими архивами и библиотекой.

Нынешнюю Ратушу построили специально для городских властей на историческом месте в 1882 году. Здание стало крупнее, но в основных чертах является репликой старой мэрии. Из появившихся дополнений стоит отметить 80 статуй выдающихся парижан и деятелей Франции, разместившихся в нишах на стенах дворца. Его интерьеры по-прежнему роскошны.

Сегодня здесь располагается мэрия Парижа. Официально Ратуша называется Отель-де-Вилль (городской дворец). Первый мэр города был избран только в 1977 году, до этого такой должности не было со времен Парижской Коммуны. В здании одиннадцать раз в году заседает совет, решающий проблемы и Парижа, и одноименного департамента (региона Франции). Заседания Совета открыты и публичны.

В Отель-де-Вилль почетных гостей Парижа принимает лично мэр столицы. Ратуша играет в жизни Парижа не только официальную роль: здесь постоянно проводятся выставки и культурные мероприятия.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ратуша: что рядом?

Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь Отель-де-Виль~ 0,1 км

  2. Мост д’Арколь~ 0,2 км

  3. Церковь Сен-Жерве-Сен-Проте~ 0,2 км

  4. Мост Нотр-Дам~ 0,3 км

  5. Башня Сен-Жак~ 0,3 км

  6. Церковь Сен-Мерри~ 0,3 км

  7. Театр де ля Виль~ 0,3 км

  8. Фонтан Стравинского~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 25.9
+20 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Франции:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать