• Мобильная версия

Руины кармелитской церкви

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Carmelite church ruins.

Руины кармелитской церкви Фото: Руины кармелитской церкви

Фото и описание: Руины кармелитской церкви

Прибрежный город Фамагуста может похвастаться огромным количеством исторических и архитектурных памятников, возведенных различными народами – от греков до турок. Некоторые из них прекрасно сохранились до наших дней, от других же остались одни развалины.

Так, к северо-западу от города можно найти руины церкви ордена кармелитов. Начиная с XIII века, многие христиане с Ближнего Востока вынуждены были скрываться на Кипре от гонений. Многие из них поселились в Фамагусте. Именно они и возвели этот храм, который находится совсем рядом со знаменитым монастырем Ганчвор, построенным армянами, бежавшими из Киликии – так в те времена называлась юго-восточная часть Малой Азии. Считается, что здание церкви начали возводить еще в начале XIV столетия, и оно служило церковью при монастыре.

Известность это место приобрело благодаря тому, что именно там находится могила святого Петра Тома, монаха ордена кармелитов, который был также представителем Папы и Патриарха Константинопольского на Востоке и непримиримым борцом с османами. Сразу после его смерти в 1366 году гроб с его останками был помещен в церковь.

Несмотря на то, что от храма осталось всего несколько полуразрушенных стен, на них еще можно рассмотреть средневековые фрески, особенно в западной части здания. Причем, в росписи заметно достаточно сильное влияние традиций латинской церкви.

В целом же, можно легко представить, как это место выглядело ранее – большое здание с ровными стенами и практически полным отсутствием декоративных деталей, с высокими узкими окнами и широкими проходами.

На сегодняшний день, к сожалению, деньги на реставрацию церкви практически не выделяются, поэтому постройка так и продолжает понемногу рушиться.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Руины кармелитской церкви на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Фамагусте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины кармелитской церкви: что рядом?

Руины кармелитской церкви находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь Ганчвор

    Монастырь Ганчвор~ 0,0 км

  2. Бастион Мартиненго

    Бастион Мартиненго~ 0,2 км

  3. Руины дворца Палаццо-дель-Проведиторе

    Руины дворца Палаццо-дель-Проведиторе~ 0,5 км

  4. Мечеть Лала-Мустафа-паша (бывший собор Св. Николая)

    Мечеть Лала-Мустафа-паша (бывший собор Св. Николая)~ 0,6 км

  5. Цитадель Кастелло и башня Отелло

    Цитадель Кастелло и башня Отелло~ 0,6 км

  6. Башня Ривеллино

    Башня Ривеллино~ 0,7 км

  7. Бастион Порта-дель-Маре

    Бастион Порта-дель-Маре~ 0,7 км

  8. Музей Джанбулата

    Музей Джанбулата~ 1,1 км

Популярные города и курорты Кипра:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать