Музей кораблекрушения

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Shipwreck museum.

Музей кораблекрушения Фото: Музей кораблекрушения

Фото и описание

Музей кораблекрушения расположился на территории Киренийской крепости, когда-то защищавшей город от захватчиков. В этом небольшом музее можно увидеть корпус старинного парусного корабля, который был обнаружен американцами в 1969 году на морском дне недалеко от побережья Кирении на глубине 30 метров. Судно находилось в удивительно хорошем состоянии, несмотря на то, что пролежало в воде более двух тысячелетий.

Корабль был построен примерно в начале IV столетия до н. э., во времена Александра Македонского, и имел в длину около 15 метров. Ученые пришли к выводу, что он затонул приблизительно в 288-262 годах до нашей эры, проплавав более ста лет. Судно пошло ко дну, как считают историки, после атаки пиратов, так как на его борту не было обнаружено ни останков команды, ни ценных грузов. Все, что удалось найти на месте кораблекрушения, так это большое количество амфор, заполненных миндалем, разнообразные предметы повседневного пользования, такие, например, как столовые приборы, а также мельничные жернова, которые служили корабельным балластом.

Помимо этого 2300-летнего античного корабля, который на данный момент считается самым древним в мире, в музее кораблекрушения вниманию посетителей представлены также и фотографии, на которых запечатлен сам процесс исследования места гибели судна и показано, как его поднимали на поверхность.

К сожалению, музею катастрофически не хватает финансирования для обеспечения надлежащих условий хранения столь ценных экспонатов. Но, несмотря на все свои проблемы, он пользуется большой популярностью среди туристов.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей кораблекрушения на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Музей кораблекрушения: что рядом?

Музей кораблекрушения находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать