• Мобильная версия

Лоди

Информация о Лоди (Lodi) в Ломбардии (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Лоди Фото: Лоди

Фото и описание: Лоди

Лоди – небольшой городок в итальянском регионе Ломбардия, расположенный на правом берегу реки Адда, административный центр одноименной провинции.

Лоди был основан в глубокой древности племенами кельтов, а в эпоху Римской империи носил название Лаус Помпейя (возможно, в честь консула Помпея Страбо) и был важным населенным пунктом, поскольку стоял на пересечении оживленной дороги и реки. В 3-м веке город стал епископством, а его первый епископ, Сан Бассиано, сегодня считается покровителем Лоди. Примерно в 10-м веке независимая коммуна Лоди жестко отразила атаку миланских войск, но спустя столетие город был разрушен теми же миланцами. Только в 1158-м году по приказу Фридриха Барбароссы Лоди был отстроен заново, а старый город сохранился в пределах района Лоди Веккио.

Начиная с 13-го века жители города стали заниматься созданием сети гидравлических сооружений – сотни миль искусственных каналов и рек, известных как Консорцио ди Муцца, использовались для подачи воды в сельскую местность, что способствовало превращению некоторых засушливых зон в весьма плодородные сельскохозяйственные угодья.

В 14-м веке Лоди стал частью владений семейства Висконти, по приказу которого в городе был построен замок. А в 1454-м году здесь встретились представители всех независимых княжеств и герцогств Апеннинского полуострова и заключили договор, известный как Мирный договор Лоди, об объединении Италии. Правда, действие этого договора длилось всего 40 лет.

После Висконти в Лоди правили Сфорца, затем французы, испанцы, австрийцы, а в 1786-м году город стал столицей одноименной провинции. Именно здесь в мае 1796-го года молодой Наполеон Бонапарт, недавно ставший генералом, разгромил австрийцев и начал свою военную карьеру.

В Лоди сохранилась масса памятников истории и архитектуры, которые по сей день привлекают сюда туристов. Площадь Пьяцца делла Виттория, со всех сторон обрамленная портиками, считается одной из самых красивых площадей Италии. Здесь расположены базилика Верджине Ассунта и здание Городской Ратуши Бролетто. А площадь Пьяцца Бролетто примечательна крестильной купелью 14-го века, сделанной из веронского мрамора. Интересны церкви Лоди – Беата Верджине Инкороната, Сан Франческо, Сан Лоренцо с фресками Каллисто Пьяцца, Санта Мария Маддалена – лучший образец барочной архитектуры в городе, Сант Аньезе в стиле ломбардской готики, Сан Филиппо Нери в стиле рококо, Сан Кристофоро. Сохранились и светские здания – средневековое Палаццо Весковиле, перестроенное в 18-м веке, частично разрушенный замок Торрионе и Палаццо Моццаника 15-го века.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Ломбардии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Лоди: что рядом?

Лоди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Темпио Чивико делла Беата Верджине Инкороната в Лоди~ 0,1 км

  2. Замок Кастелло Висконтео ди Пандино~ 10,9 км

  3. Церковь Санта Мария делла Кроче~ 16,7 км

  4. Доисторический парк «Риволта д’Адда»~ 17,6 км

  5. Аббатство Вибольдоне~ 19,3 км

  6. Парк «Серио»~ 20,5 км

  7. Палаццо Галлаврези в Караваджо~ 23,1 км

  8. Природный парк «Адда Сюд»~ 23,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать