Информация о достопримечательности Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю в Севастополе (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю на карте Крыма.

Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю: фото, описание

Распечатать страницу
Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю Фото: Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю

На Хрустальном мысе в Севастополе сооружен обелиск высотой шестьдесят метров. Композиция выполнена в виде соединенных штыка и паруса. На той стороне обелиска, которая обращена к морю, изображены ордена и медали: «Золотая Звезда», орден имени Ленина, а также высечен текст о присуждении звания города-героя.

Стены монумента украшены разнообразными рельефами, на которых запечатлены события тех времен: моменты обороны города, эпизоды борьбы подпольщиков, фрагменты сражений за освобождение города. Здесь же на мемориале выгравированы памятные слова.

Возвели обелиск в 1977 году, к шестидесятилетней годовщине Октябрьской революции. Над памятником работала группа скульпторов: И.Г.Шамсединов, А.Л.Шеффер, Е.П.Вересов, И.В.Баглей, М.Г.Катернога. Гранитный парапет ограждает площадки рядом с обелиском. На одной площадке можно видеть морской якорь, на другой установлены пушки образца Крымской войны. Именно в этом месте они оказались не случайно. Береговая батарея стояла здесь в 1854 – 1855 годах, вместе с остальными батареями она охраняла подступы к внутреннему рейду. Когда шли работы по установке обелиска, в земле были обнаружены старые пушки. Их сохранили и поставили к подножию монумента как память о боевых заслугах Севастополя и как символ преемственности традиций у жителей города.

Высота обелиска на Хрустальном мысе – восемьдесят метров над уровнем моря. Его хорошо видно из различных точек города. Солнечные лучи освещают его золотистым светом рано утром и вечером на закате. В темное время суток обелиск подсвечивается прожекторами, и создается впечатление, будто он парит над Севастополем как бессменный страж города. В праздничные дни небо над памятником разрывают многоцветные огни фейерверков. Искорки разноцветных гирлянд вспыхивают и отражаются в воде, а потом гаснут, медленно погружаясь в водное пространство.

Я могу дополнить описание







Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю: фото


  • Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю
  • Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю
  • Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю
  • Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю

Последние фото туристов







Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю на карте:

Расположение достопримечательности Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю находится рядом.


Забронировать отель в Севастополе по лучшей цене



Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю: что рядом?

Мемориал-обелиск городу-герою Севастополю находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемориал "Матрос и Солдат"

    ~ 0,3 км
  2. Дельфинарий

    ~ 0,4 км
  3. Аквариум-музей

    ~ 0,4 км
  4. Приморский бульвар

    ~ 0,4 км
  5. Памятник капитан-лейтенанту А. Казарскому

    ~ 0,5 км
  6. Художественный музей

    ~ 0,5 км
  7. Мемориал героической обороны Севастополя 1941 - 1942 гг

    ~ 0,6 км
  8. Памятник затопленным кораблям

    ~ 0,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Севастополь 4.12
-3 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Крыме:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать