Мэрия Казани

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Мэрия Казани Фото: Мэрия Казани

Фото и описание

Здание Мэрии Казани находится возле главного входа в Казанский кремль, в самом начале ул. Кремлевской. Первоначальное название одной из главных улиц Казани было Спасская. Улица получила свое название в честь Спасской башни кремля. Позже улицу переименовывали в Воскресенскую. В советское время она была улицей Ленина. С 1996 года улица называется Кремлевской.

В начале 19-го века здание принадлежало купцу Евреинову. В 1833 году городская казна выкупила у купца здание для городских присутственных мест. Зданию уже требовался серьезный ремонт. Городской архитектор П.Г. Пятницкий подготовил проект реконструкции здания, но он остался не исполненным. В 1835-36 гг. перестройку дома начал новый губернский архитектор Ф.И. Петонди. В это время был перестроен фасад здания. В 1842 году в городе бушевал страшный пожар, в котором здание сильно пострадало. После нескольких лет восстановительных работ, которые вел архитектор Крамп, здание и его помещения, наконец, привели в порядок. В 1846 году строительные работы были закончены.

В здании были размещены органы городского самоуправления. В здании, кроме управы и Городской думы, находились Городской общественный банк Казани и публичная библиотека города.

Именно в таком виде здание сохранилось до настоящего времени. Здание украшено в стиле барокко. Перед главным входом в здание находится четырехстолпный арочный портик. Над портиком - балкон-терраса с парапетом, отделанным ажурной решеткой из металла.

Здание Мэрии относится к так называемым геральдическим памятникам архитектуры. Его фасад украшает герб Казани.

В наше время в здании располагаются органы городской власти.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мэрия Казани на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мэрия Казани: что рядом?

Мэрия Казани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все