Достопримечательности

Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида"

Фото и описание

Культурно-развлекательный комплекс «Пирамида» находится в самом центре Казани, в непосредственной близости от Казанского кремля и центральной пешеходной улицы Баумана. Рядом с комплексом находится пятизвездочная гостиница «Мираж», центральный стадион города, площадь Тысячелетия, канал Булак, главный железнодорожный городской вокзал.


Проект «Пирамиды» разработали в 1996 году ведущие архитекторы города Гульсинэ и Виктор Токаревы. Это был первый современный культурно-развлекательный комплекс в городе. В 1997 году строительство было начато, а в 2002 году комплекс был открыт. Открытие сопровождалось грандиозным лазерным шоу.

Внешний вид и внутренние конструкции, а также интерьеры нового здания исполнены в ультрасовременном стиле хай-тек. Высота здания 31,5 м. Общая площадь внутренних помещений 14400 кв.м. Комплекс рассчитан на 2500 гостей. В здании семь уровней. Главный концертный зал двухуровневый, площадью 1375 кв.м. Он вмещает 1130 зрителей. Наружные стены «Пирамиды» остеклены. У здания есть наружный панорамный лифт, поднимающийся на 22 метра.


Ночью здание подсвечено мощными прожекторами, направленными вверх. Мощные лучи светят в разные стороны и образуют виртуальную, перевернутую пирамиду. В фойе находится многоуровневый фонтан. В переходах к ресторану и второму этажу зала полы стеклянные. Сквозь стекло видна экспозиция старинных татарских украшений и различных бытовых предметов.

До сих пор не утихают споры по поводу уместности такого здания в историческом центре города. По мнению некоторых специалистов, здание удачно гармонирует с расположенными неподалеку от него Спасской и Дозорной башнями, а также памятником павшим при взятии Казани, выполненным в форме пирамиды. Вместе со зданием Казанского цирка и Центральным стадионом «Пирамида» образует современный ансамбль. Именно этот ансамбль формирует архитектурный вид площади Тысячелетия.


В КРК «Пирамида» проходят мероприятия республиканского, городского, российского и международного уровня. В здании проводится ежегодный Казанский кинофестиваль «Золотой минбар», который является международным.

Здесь находятся различные заведения: фитнес-клуб, бильярд, двухуровневый ресторан с открывающейся панорамой Казани, рассчитанный на 200 человек, ночной клуб, салон красоты, боулинг, видео и фото салоны, кафе-бар, сувенирные бутики и много другое.


Летом перед зданием «Пирамиды» устанавливают огромный надувной шатер в виде шара на 1500 человек, в котором проводятся дискотеки.

Под зданием «Пирамиды» удобный подземный автопаркинг.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида" на интерактивной географической карте.
Большая карта



Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида": что рядом?

Культурно-развлекательный комплекс "Пирамида" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно