Грот «Врата Ада»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Boca do Inferno.

Грот «Врата Ада» Фото: Грот «Врата Ада»

Фото и описание

Приморский город Кашкайш в Португалии был еще известен с тех времен, когда на территории проживали доисторические племена. Город расположен на побережье океана, в 30 км от Лиссабона. Статус города Кашкайш получил в середине XIV века, а до этого считался небольшой деревушкой, в которой процветал рыбный промысел и сельское хозяйство. Даже сегодня ловля рыбы является важным промыслом для этого города.

В конце XIX- начале XX века Кашкайш прославился тем, что там находилась резиденция королевской семьи Португалии. И с этого времени город стал развивать туристическое направление. В наши дни город считается популярным местом для проведения отпуска или уикендов как для португальцев, так и для иностранных туристов. В городе много красивых исторических мест и памятников, а также он окружен с трех сторон океаном. Много хороших песчаных пляжей, особенно на побережье Эшторил. Для любителей водных видов спорта Кашкайш будет идеальным местом. На побережье Эшторил организуются регаты и международные соревнования. Западное побережье особенно ценится любителями кайтсерфинга и виндсерфинга из-за постоянных больших волн, там же особенно часто проводятся соревнования по этим видам спорта.

В трех километрах от города, чуть западнее стоит утес. Но привлекает внимание многих туристов именно грот, созданный бьющимися волнами. Грот называется Бока ду Инферно, что в переводе означает «Дьявольская пасть». Есть еще другое название у грота – «Врата Ада». Такое название грот получил из-за того, что волны ударяются с большой силой о скалу и создают невероятный грохот и шум.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Грот «Врата Ада» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Грот «Врата Ада»: что рядом?

Грот «Врата Ада» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно