Улица Генриха Сенкевича

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ulica Henryka Sienkiewicza w Kielcach.

Улица Генриха Сенкевича Фото: Улица Генриха Сенкевича

Фото и описание

Улица Генриха Сенкевича – главная коммерческая и историческая «артерия» города Кельце, построенная в середине 19 века. Изначально она называлась улица Константина, а также Почтовой улицей. Свое нынешнее название получила в 1919 году.

Улица Генриха Сенкевича начала формироваться в конце 17 века. В то время в Кельце проживало около 1500 постоянных жителей. В 1789 году в городе было всего 6 кирпичных зданий – четыре из них на главной площади, два на Маленькой улице. Всего же в Кельце было 252 дома. Будущая улица Сенкевича образовалась между владениями епископа и городскими владениями. Улица не имела каменного покрытия, поэтому грязь и слякоть были обычным явлением. В восточном направлении дорога исчезала в полях, а на западе встречалась с болотистыми берегами реки Силника.

В 1821 году Марианом Потоцким был создан территориальный план города Кельце, который в то время нуждался в модернизации для дальнейшего экономического развития. В 1823 году улица Сенкевича получила название улицы Константина в честь великого князя Константина Павловича из России. Улица была вымощена, так как вела к правительственным зданиям (почте, школе). В тот период еще не существовало переправы через реку, граждане переходили ее вброд. После начала Ноябрьского восстания, улица была переименована в Почтовую.

Вскоре Почтовая улица стала одной из важнейших городских магистралей. В 1840 году здесь были построены гостиницы, театральный зал и конюшни. В 1887 году промышленник Людвик Штумпф начал строительство театра, который ныне известен как Театр Стефана Зеромси. Многие люди приходили туда, чтобы посмотреть выступления. Среди зрителей были местные дворяне, граждане, молодежь и русские офицеры полков, размещенных в Кельце.

В 1883 году была построена железная дорога, в Кельце пришел первый поезд. Здание железнодорожного вокзала было закончено в 1885 году.

В мае 1915 года, когда русские покинули город, и он был принят прусской армией, Почтовая улица была переименована в честь императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа. С 1919 года улица получила свое современное название – улица Генрика Сенкевича.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Генриха Сенкевича на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Генриха Сенкевича: что рядом?

Улица Генриха Сенкевича находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно