• Мобильная версия

Городские стены и ворота

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - City walk.

Городские стены и ворота Фото: Городские стены и ворота

Фото и описание: Городские стены и ворота

Город Сан-Марино был укреплен и защищен тремя поясами крепостных стен, воздвигнутых в разные времена. Первый пояс (вокруг укрепления Гуаита) включал в себя внешние стены крепости и тянулся до гребня скалы, где возвышалась древняя церковь Пьеве. В пределах этого пояса находились старинные цистерны, так называемые "рвы", служившие для водоснабжения.

Второй пояс был в действии уже в начале XIV века, но строился по частям: самая старая его часть, относящаяся к XIII веку, окружала город, включая и современную площадь Правительственного дворца (крепость Честа). С верхней площадки крепости открывается великолепный вид на окрестности вплоть до побережья Адриатики.

С ростом и расширением города большая часть древних стен была разрушена. До конца 50-х годов ХХ века в древних стенах укрепления была тюрьма, позже власти города устроили здесь музей. Во время национальных праздников с бастионов стреляют старинные пушки.

Пятигранная крепость Монтале, построенная гораздо позже, стоит немного отдельно в окружении леса. Вход в башню сейчас закрыт.

Ворота Сан Франческо, называемые также Воротами дель Локо, построенный в 1361 году, служили сторожевой заставой. В 1451 году они были полностью перестроены, а затем отреставрированы в 1581 году, когда были построены наружные ворота. Первоначальный проем ворот был приподнят с постройкой зубчатой башни с машикулем. С внутренней стороны ворот выбиты гербы Сан-Марино и семейства Фельтреска.

Ворота делла Рупе или, как их еще называют, Ворота дельи Омерелли, были построены в 1525 году; последующая реставрация была проведена в 1589 году. В просторной крепостной башне прямоугольной формы располагались артиллерийские орудия. На площадке перед воротами возвышается круглая башня меньших размеров, в древности служившая пороховым складом, а позднее превращенная в ветряную мельницу.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Городские стены и ворота на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Сан-Марино по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Городские стены и ворота: что рядом?

Городские стены и ворота находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Государственный музей

    Государственный музей~ 0,2 км

  2. Правительственный дворец

    Правительственный дворец~ 0,3 км

  3. Базилика Сан Марино

    Базилика Сан Марино~ 0,3 км

  4. Парк Авиации

    Парк Авиации~ 8,3 км

  5. Замок Сан-Лео

    Замок Сан-Лео~ 9,3 км

  6. Сан-Лео

    Сан-Лео~ 9,5 км

  7. Парк развлечений «Skypark»

    Парк развлечений «Skypark»~ 16,5 км

  8. Замок Кастель Сисмондо

    Замок Кастель Сисмондо~ 16,6 км

Популярные города и курорты Сан-Марино:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сан-Марино 24.10
+9 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать