• Мобильная версия

Бернардинский костел Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bazylika Wniebowziecia Najswietszej Marii Panny w Rzeszowie.

Бернардинский костел Девы Марии Фото: Бернардинский костел Девы Марии

Фото и описание: Бернардинский костел Девы Марии

В пределах Старого города в Жешуве можно увидеть большой храм, который сейчас носит статус базилики. Это костел Успения Богоматери, который также в народе именуется, бернардинской церковью. Это название объясняется очень просто: храм принадлежал бернардинскому ордену и находился рядом с монастырем этих святых отцов.

История появления костела, превратившегося со временем в базилику, удивительна. События, послужившие толчком к его строительству, произошли в 1513 году. Один из местных крестьян по имени Якуб Адоз разглядел в рисунке ствола грушевого дерева изображение Богоматери с Младенцем. Чтобы этот образ не пропал, над ним было решено воздвигнуть небольшую деревянную церковь. В 1536 году ее открыли. Этот костел использовался местными жителями до 1610 года, когда

Новый владелец усадьбы Жешув кастелян Николай Спитек Лигеза решил возвести новую, более просторную и презентабельную церковь. Причем она должна была выполнять несколько функций: служить местом фамильных захоронений панов Лигезов и быть оборонительным сооружением. Все предпосылки для того, чтобы превратить костел Девы Марии в хорошо укрепленное сооружение, были: он находился на холме, который окружали болота. Поэтому костел стал частью оборонительной системы города, наряду с Малой синагогой или местным замком.

В 1629 году церковь была передана бернардинскому монастырю.

В интерьере храма можно увидеть оригинальный алебастровый алтарь, на котором изображена покровительница костела, и готическую статую Богоматери с Младенцем, которую выполнили мастера школы Вита Ствоша.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бернардинский костел Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Жешуве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Бернардинский костел Девы Марии: что рядом?

Бернардинский костел Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Костел Свв. Войцеха и Станислава

    Костел Свв. Войцеха и Станислава~ 0,3 км

  2. Рыночная площадь

    Рыночная площадь~ 0,5 км

  3. Костел Св. Креста

    Костел Св. Креста~ 0,5 км

  4. Жешувский краеведческий музей

    Жешувский краеведческий музей~ 0,5 км

  5. Старомеская синагога

    Старомеская синагога~ 0,6 км

  6. Аллея Под Каштанами

    Аллея Под Каштанами~ 0,7 км

  7. Жешувский замок

    Жешувский замок~ 0,8 км

  8. Старое кладбище

    Старое кладбище~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Жешув 22.10
+10 Ветер З 0-0 м/с

Что почитать