Музей истории фотографии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Muzeum Historii Fotografii.

Музей истории фотографии Фото: Музей истории фотографии

Фото и описание

Музей истории фотографии – государственный музей фотографии имени Валерия Рзевуски в Кракове. Музей был открыт 31 декабря 1986 года.

Миссией музея истории фотографии в Кракове является сохранение культурного наследия, истории и памяти о фотографии и мастерах своего дела. Также, музей является современным учреждением, которое служит как пространство для живого общения и обмена мнениями по актуальным вопросам культуры.

Идея создания подобного музея родилась у президента фотографического сообщества Кракова Владислава Климчака. В 1992 году музей въехал в бывшую городскую виллу, построенную по проекту архитектора Рудольфа в 1923 году.

Коллекция музея в настоящее время содержит более 2000 объектов, 600 различных типов фотоаппаратов, изготовленных между 1880 и 2005 годами. Другая часть коллекции посвящена объективам, фотолабораториям, различному оборудованию и реквизиту.

Особого внимания заслуживает уникальная коллекция польского фотографического оборудования. Она включает все модели (включая варианты), которые были разработаны и произведены после Второй мировой войны на территории Польши. Музею удалось приобрести модели камер, которые никогда не выпускались массово, в том числе камеру Zefir 35-мм. Музей собирает и коллекцию предметов, связанных с кинематографической техникой. Основу коллекции составляют кинопроекторы для пленок различной ширины. Всего коллекция включает в себя около 50 прожекторов, изготовленных в межвоенный период.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей истории фотографии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей истории фотографии: что рядом?

Музей истории фотографии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все