Информация о достопримечательности Центр японского искусства и техники «Manggha» в Кракове (Польша) с подробным описанием и фотографиями. Центр японского искусства и техники «Manggha» (Centrum Sztuki i Techniki Japoтskiej "Manggha") на карте Польши.

Центр японского искусства и техники «Manggha»: фото, описание (Centrum Sztuki i Techniki Japoтskiej "Manggha")

Распечатать страницу
Центр японского искусства и техники «Manggha» Фото: Центр японского искусства и техники «Manggha»

На берегу реки Вислы на Полеском бульваре можно увидеть причудливое здание в стиле модерн, которое словно прижимается к земле. Его залы занимает Центр японского искусства и техники «Manggha».

В 1920 году местный коллекционер и искусствовед Феликс Ясенский преподнес любимому городу в дар свою обширную коллекцию японских древностей. Единственным требованием коллекционера было демонстрировать это собрание в одном месте и не разбивать его на части. Ясенский был назначен куратором этих бесценных произведений искусства, получивших общее название «Manggha», что можно перевести на русский язык как «Манга». Это слово тут употреблялось в своем первоначальном значении. Современный термин «манга» произошел от серии рисунков японского живописца Хокусая.

Когда Ясенский умер, о его коллекции позабыли. Она пылилась в запасниках Национального музея вплоть до начала второй мировой войны. Немецкие генералы, разбирающиеся в искусстве, обнаружили японские гравюры, шкатулки, веера и так далее и организовали выставку этих предметов в Суконных рядах около Мариацкого костела.

Там и увидел это собрание Ясенского юный Анджей Вайда – будущий знаменитый польский режиссер. Именно ему обязан Краков появлением Музея японского искусства. Денежную премию Киото, полученную в 1987 году, он отдал на организацию нового центра «Manggha», предназначенного для японской коллекции из хранилищ Национального музея. Многие люди стали жертвовать средства на строительство этого заведения. Большую поддержку оказало правительство Японии. Для проектирования музейного здания был приглашен архитектор Арата Исодзаки, который отказался от своего гонорара и работал абсолютно бесплатно.

Музей открылся в 1994 году.

Я могу дополнить описание







Центр японского искусства и техники «Manggha»: фото


  • Центр японского искусства и техники «Manggha»
  • Центр японского искусства и техники «Manggha»
  • Центр японского искусства и техники «Manggha»
  • Центр японского искусства и техники «Manggha»
  • Центр японского искусства и техники «Manggha»

Последние фото туристов







Центр японского искусства и техники «Manggha» на карте:

Расположение достопримечательности Центр японского искусства и техники «Manggha» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Центр японского искусства и техники «Manggha» находится рядом.


Забронировать отель в Кракове по лучшей цене



Центр японского искусства и техники «Manggha»: что рядом?

Центр японского искусства и техники «Manggha» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вавельский замок

    ~ 0,4 км
  2. Собор святых Станислава и Вацлава на Вавеле

    ~ 0,5 км
  3. Кафедральный собор на Вавеле

    ~ 0,5 км
  4. Паулинский костел на Скалке

    ~ 0,5 км
  5. Дворец епископа Эразма Цёлека

    ~ 0,7 км
  6. Церковь Св. Андрея

    ~ 0,7 км
  7. Улица Каноников

    ~ 0,8 км
  8. Краковский Археологический музей

    ~ 0,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Краков 4.12
-6 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать