Площадь Кавур

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cavour Square.

Площадь Кавур Фото: Площадь Кавур

Фото и описание

На площади Кавур, являющейся культурным центром Римини, находится Театро-Коммунале. Театр был открыт 1857 году постановкой оперы Джузеппе Верди "Гарольд". Во время Второй мировой войны здание было сильно повреждено. Сохранился лишь его фасад.

Перед театром на площади находится памятник Папе Павлу V, установленный здесь еще в начале XVII века. А рядом – еще более старый фонтан (1543 года) "Шишка" в виде трех концентрических уступов, увенчанных мраморной шишкой.

Дворец Аренго был построен в самом начале XIII века во время правления Модио де Карбонезе. С незапамятных времен дворец считался символом свободного города-коммуны и сейчас здесь размещается городское управление. За свою длительную жизнь дворец неоднократно перестраивался, но в 1926 году архитектор Гаспаре Растрелли вернул зданию его первоначальный вид.

Кирпичный фасад здания украшен машикулями в виде ласточкиного хвоста. Главное помещение дворца – зал дель-Аренго украшен фреской "Страшный суд" XIV века работы художника из школы Джотто. Карло Гольдони предложил использовать дворец в качестве театральных подмосток и два века здесь проходили спектакли по пьесам знаменитого драматурга.

Рядом с Палаццо-дель-Аренго располагается Палаццо-дель-Подеста, построенный в 1330-х годах. Стрельчатые арки и пять небольших окон украшают фасад дворца. А раздвоенные зубцы-машикули не только украшают здание, но и бывают необходимы при обороне, превращая изящное палаццо в неприступную крепость.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь Кавур на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь Кавур: что рядом?

Площадь Кавур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все