Туры в Будапешт

Один из центров европейской культуры, Будапешт мгновенно и надолго пленяет сердце каждого туриста своей старинной архитектурой и радушием местных жителей, удивительной кухней и звучащей отовсюду музыкой, под которую хочется танцевать, даже не зная движений. Еще бы! Ведь чардаш – это яркий и живой символ Венгрии, такой же, как вальс в Вене или сальса в Гаване. Отправляясь в туры в Будапешт, стоит взять одежду на размер больше привычной, ведь найти гуляш своей мечты получится далеко не с первого раза.

Левобережный "Париж"

Венгерская столица делится полноводным Дунаем на два больших района – Пешт и Буду. Пешт лежит на левом берегу, его рельеф равнинный и этот район города часто сравнивают с Парижем. Мысли о французской столице навевают многочисленные витрины магазинов, оформленные с большой любовью и тонким вкусом.
Архитектурные изыски Пешта, оказывающиеся на фото всех участников тура в Будапешт, – это неоготический величественный образ Парламента, ставшего визитной карточкой города, и кариатиды на помпезных зданиях проспекта Андраши.

Экскурсии в Будапеште

Будапешт вдоль и поперек
Будапешт вдоль и поперек
star star star star star
213 отзывов
Увидеть главные достопримечательности и раскрыть городские секреты на авто-пешеходной экскурсии
Будапешт — любовь с первого взгляда
Будапешт — любовь с первого взгляда
star star star star star
123 отзыва
Увидеть все знаковые места города на увлекательной автомобильной экскурсии
Будапешт для тех, кто спешит
Будапешт для тех, кто спешит
star star star star star
25 отзывов
Страницы венгерской истории и красивейшие уголки Буды и Пешта на автопрогулке
Будапешт — гордость мадьяров
Будапешт — гордость мадьяров
star star star star star
186 отзывов
Автопешеходная экскурсия по славному городу и погружение в подлинную историю Венгрии
показать еще

Коротко о важном

  • Одна из самых главных достопримечательностей родины Кальмана и Листа – термальные источники. Этот город стал единственной в мире столицей государства, имеющей статус бальнеологического курорта. В пятидесяти купальнях участники туров в Будапешт могут принять горячую целебную ванну, выпить чашечку кофе и предаться десяткам разных прочих прелестей жизни – от массажа до пилинга.
  • Забронировав номер в отеле "Геллерт", можно посещать примыкающую к нему одноименную купальню и пользоваться услугами ее медперсонала бесплатно.
  • Климат Будапешта умеренно-континентальный, а потому лето здесь достаточно продолжительное и жаркое, а зимняя температура редко опускается ниже -5 градусов. Лучше всего бронировать туры в Будапешт на весну или лето, когда количество гостей города позволяет без толпы посещать и купальни, и архитектурные достопримечательности.
  • Будапештский международный аэропорт, что вовсе не удивительно, носит имя Ференца Листа, а добраться до города прибывающие гости могут на специальных автобусах, которые доставляют пассажиров на конечную станцию синей ветки метро Будапешта.
  • Один из любимых аттракционов гостей города – поездка на старинном будайском фуникулере, который перевозит пассажиров от Цепного моста у подножия холма на площади Кларка до старинной крепости на вершине. Свою первую поездку фуникулер совершил в 1870 году.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Погода в Будапеште

Сегодня 04 марта
+15
sun
пасмурно
Вт 05 марта
+16
sun
пасмурно
Ср 06 марта
+15
sun
небольшой дождь
Чт 07 марта
+9
sun
пасмурно
Пт 08 марта
+10
sun
ясно
Подробнее arrow

Добраться самостоятельно до Будапешта

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2451
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2059
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
2005
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать