Пляжный отдых на Тайване

Остров Тайвань омывается тремя морями – Восточно-Китайским, Южно-Китайским и Филиппинским – и Тихим океаном и располагается на широтах, вполне подходящих для организации пляжного отдыха. На Тайване приземляются самолеты не только с бизнесменами, спешащими принять участие в многочисленных международных выставках, но и с путешественниками, решившими своими глазами увидеть роскошную природу острова, памятники его древней культуры и истории, а в перерывах между увлекательными экскурсиями – позагорать и поплавать в теплых волнах.

Куда поехать загорать?

  • В 25 км северо-восточнее столицы острова раскинулся город Килунг, знаменитый своими пляжами. Это один из первых портов на Тайване и его отличительная особенность – тесная городская застройка. Город возведен на нескольких холмах и выглядит на фото как настоящий китайский муравейник.
  • В Кентинге на крайнем юге Тайваня очень красивая природа, а пляжи покрыты ровным белым песком.
  • Курортная зона на Восточно-Китайском море – это Fulong Beach в полутора часах езды от Тайбея. На песчаной косе обычно достаточно пустынно и можно насладиться пляжными просторами в гордом одиночестве.
  • Гаосюн на юго-западе понравится адептам семейного отдыха. В городе много парков, где оборудованы сотни детских аттракционов. Аквапарк Blue Lagoon построен в карибском стиле и провести здесь целый день можно вполне разнообразно и увлекательно. Пляжи Гаосюна – это Сицзу возле горы Шушан и Цицзинь с черным песком на узком острове возле городского порта.

Пляжный отдых на Тайване может показаться не слишком крутым тем, кто купался в Таиланде, загорал на Карибах или наслаждался сервисом в мексиканском Канкуне. Здесь все намного проще и избалованным путешественникам отпуск на пляжах Тайваня может показаться не слишком интересным. Спасти ситуацию помогут познавательные экскурсии по живописным окрестностям курортов.


Гаосюн – город контрастов

Даже простое перечисление достопримечательностей Гаосюна займет несколько страниц печатного текста, так что культурную программу для отдыха на местных пляжах можно обеспечить вполне разнообразную:

  • Храм Трех Фениксов – самый величественный в городе. Каменный фасад сооружения – образец старинного китайского искусства резьбы.
  • Городская стена Фэншань была сооружена в XVIII веке в виде земляного вала, а затем построена в камне.
  • С высоты смотровой площадки 85-этажного небоскреба, в котором размещается отель Grand Formosa Kaohsung, открываются живописные виды на Гаосюн и морской порт.
  • На ночном рынке продается абсолютно все – от популярных блюд китайской кухни до последних новинок электроники. Цены по-азиатски доступны, качество вполне достойное.

Юным путешественникам понравится прогулка по городскому зоопарку, где все обитатели, кроме хищников, содержатся в открытых вольерах.


Погодные особенности пляжного отдыха на Тайване

Остров протянулся с севера на юг почти на 400 км. Его климат характеризуется как субтропический на севере и муссонный тропический – на крайнем юге. Сезон дождей на побережье острова стартует в мае-июне и продолжается около трех месяцев. В конце лета и в сентябре на Тайвань нередко обрушиваются тайфуны.
Температура воздуха в июле составляет около +32°С, а в январе термометры опускаются до +18°С. Вода прогревается в разгар лета до +28°С, и остывает зимой до +16°С. Оптимальное время для пляжного отдыха на Тайване – апрель и вторая половина осени.

Полезная информация

Перемещаться по острову комфортнее всего на автобусах компании ALOHA. Они оборудованы удобными раскладывающимися креслами, телевидением и аудиосистемой. Второй способ комфортно преодолеть расстояние между столицей и курортами – скоростной поезд. Местные авиакомпании предлагают недорогие билеты, но они, как правило, быстро раскупаются, а потому их следует бронировать заблаговременно.

 

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
5088
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
21311
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать