Аэропорты Словакии

Европейская Словакия не занимает первых строк в туристических рейтингах, но ее удивительная природа и культурно-историческое наследие привлекают путешественников, предпочитающих средневековые архитектурные достопримечательности и недорогие горнолыжные курорты шумной толпе в популярных мировых столицах. В аэропортах Словакии приземляется немало поклонников старинных замков и неторопливых прогулок в окружении горных пейзажей.
Российские туристы могут попасть в Словакию на крыльях авиакомпании UTair прямым рейсом и со стыковками – на самолетах других европейских перевозчиков. Путь займет от 3 часов в зависимости от выбранного маршрута.

Международные аэропорты Словакии

В списке аэропортов Словакии числится больше десятка географических объектов, но международным статусом обладают кроме столичного только два:

  • Кошице на юго-востоке страны расположен в 6 км от города и принимает ежедневно и внутренние рейсы, и международные регулярные, и чартеры. Добраться до центра из пассажирского терминала помогут машины такси и общественные автобусы, которым потребуется на дорогу не более 15 минут. Прилететь в этот аэропорт Словакии можно на крыльях австрийской и чешской авиакомпаний регулярными рейсами из Вены, Праги и Братиславы, а также бортами бюджетной Wizz Air из Бергамо, Бристоля, Лондона и Шеффилда.
  • В воздушную гавань Попрад-Татры спешат зимой поклонники активного отдыха. Город, где находится аэропорт, считается одним из основных центров горнолыжного туризма Словакии. Попрадский аэропорт – самый высокогорный в Европе из числа тех, что принимают регулярные рейсы. Его высота над уровнем моря составляет 718 метров. Сюда летают борта вездесущего Wizz Air из Лондона, а  AirBaltic сезонно доставляет к склонам Татр спортсменов из Риги и Варшавы.

Экскурсии в Словакию

Братиславский замок и Старый город
Братиславский замок и Старый город
star star star star star
17 отзывов
История, архитектура и потрясающие панорамы главного символа Братиславы
О Братиславе с любовью
О Братиславе с любовью
star star star star star
52 отзыва
Увидеть самые интересные места Старого города и узнать их историю на обзорной экскурсии
Фотосессия и прогулка по старинной Братиславе
Фотосессия и прогулка по старинной Братиславе
star star star star star
85 отзывов
Познакомиться с историей города, посмотреть на него с высоты и получить душевные снимки
Душа и сердце Братиславы
Душа и сердце Братиславы
star star star star star
152 отзыва
Погулять по Старому городу и монументальному замку и узнать их удивительную историю
показать еще

Столичное направление

Братиславский аэропорт Словакии носит имя М. Р. Штефаника и располагается в 9 км к северо-востоку от города. До ближайшего крупного европейского аэропорта в Вене – около 50 км.
Первый регулярный рейс из Праги был открыт здесь еще в 1923 году, а сегодня современный терминал, отстроенный в 2012 году, и надежная взлетно-посадочная полоса – предмет гордости братиславцев.

К услугам гостей и пассажиров аэропорта – магазины беспошлинной торговли, упаковка чемоданов, сувенирные лавки, рестораны и кафе, бесплатный беспроводной интернет и особые условия для лиц с ограниченными физическими возможностями. В зоне прилета работают пункты обмена валюты и конторы по прокату автомобилей.


Трансфер в город

Добраться в Братиславу проще всего на автобусе маршрута 61, следующего от терминала к железнодорожному вокзалу в центре. Автобус ходит 24 часа в сутки. В Вену каждые 45 минут отправляется автобус, доставляющий пассажиров в центр австрийской столицы через ее аэропорт.
Такси доступны на выходе из терминала. Парковка в аэропорту Братиславы возможна и на короткий, и на длительный срок. Цена стоянки одного авто в сутки – 20 евро.

Ольга Соколова
Ольга Соколова
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
4790
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
19563
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать