Сезон в Хургаде

Бывшая когда-то маленьким поселком для нефтяников, египетская Хургада стремительно набрала обороты на туристическом рынке и стала ежегодно принимать сотни тысяч туристов из всех уголков планеты. Ее популярность обусловлена многими факторами, в числе которых – и приятные цены на отели, и отличные возможности для дайвинга, и разнообразие экскурсий. Намаловажен и тот факт, что пляжный сезон в Хургаде длится в течение всего года, позволяя проводить здесь и летний отпуск, и рождественские каникулы.

У природы нет плохой погоды

Для Хургады это утверждение подходит как нельзя более кстати. На ее пляжах всегда солнечно, а тропический пустынный климат позволяет полноценно загорать в течение всего календарного года. Осадки здесь – явление очень редкое, дожди в порядке исключения иногда выпадают зимой. Температура воздуха на пляжах Хургады в январе-феврале обычно не превышает +22 градусов, но загорать в дневные часы здесь не только возможно, но и очень приятно. В воде столбик термометра зимой показывает не более +20 градусов, так что водные процедуры принимают только самые закаленные.
Полная противоположность зимнему периоду – летний сезон в Хургаде. В июне-августе столбик термометра даже в тени нередко преодолевает 40-градусную отметку, а вода в море Египта прогревается до рекордных +30. В такой период не стоит загорать в полуденные часы, а принятие солнечных ванн даже в утреннее время важно сопровождать нанесением средств для кожи с высоким защитным фактором.

Экскурсии в Хургаде

Знакомьтесь, Луксор! (Из Хургады)
Знакомьтесь, Луксор! (Из Хургады)
star star star star star
45 отзывов
Посетить все знаковые места древнего города и погрузиться в их историю с профессиональным гидом
Из Хургады — в древний и многоликий Каир
Из Хургады — в древний и многоликий Каир
star star star star star
84 отзыва
Открыть множество Каиров и увидеть в их отражении все эпохи государства — от фараонов до наших дней
Ночная прогулка на верблюдах по-бедуински
Ночная прогулка на верблюдах по-бедуински
star star star star star
21 отзыв
Увидеть закат в пустыне Хургады, выпить чай у костра и проехать на верблюде под звездным небом
Дендера и Луксор за 1 день!
Дендера и Луксор за 1 день!
star star star star star
40 отзывов
Посетить древнейшие города Египта и впечатлиться храмовыми комплексами на авто-пешеходной экскурсии
показать еще

Идеальный отпуск

Самые лучшие сезоны в Хургаде – это весна и осень. С конца марта и до начала июня в городе господствует приятная теплая погода с умеренными температурными показателями. В послеполуденные часы они могут достигать +32 градусов, но большую часть дня находиться на пляже легко и комфортно. Море в Хургаде весной прогревается до +25 градусов, приятно освежая купальщиков и позволяя им долго наблюдать за богатым подводным миром курорта.
Вторая волна «высокого» сезона начинается здесь в конце сентября и продолжается до последних чисел осени. Температура воздуха в осенний сезон в Хургаде колеблется в пределах +28 градусов, а вода в Красном море остается теплой и приятной для отдыха даже с маленькими детьми. В эти месяцы не вызывают проблем долгие экскурсии к достопримечательностям Египта, но пребывание на открытом солнце во время поездок и прогулок требует одежды, закрывающей открытые участки тела, и защитных средств для кожи.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Погода в Хургаде

Сегодня 17 апреля
+30
sun
облачно с прояснениями
Чт 18 апреля
+30
sun
ясно
Пт 19 апреля
+28
sun
ясно
Сб 20 апреля
+28
sun
ясно
Вс 21 апреля
+29
sun
ясно
Подробнее arrow

Добраться самостоятельно до Хургады

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2854
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3152
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2631
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать