Самый лучший курорт Доминиканы

Расположенная в восточной части острова Гаити Доминиканская Республика омывается водами Карибского моря и давно названа российскими туристами любимым местом пляжного отдыха в этом регионе. На остров едут влюбленные, дайверы и все, кто обожает жаркие карибские ночи в ритме сальсы. Если самые лучшие курорты Доминиканы давно привлекают ваше внимание, спешим заверить, что поездка на райский остров – вполне доступный вариант проведения отпуска. Особенно, если подойти к планированию поездки творчески и обстоятельно.

Слагаемые успеха

Планируя тур в Доминикану, следуйте рекомендациям продвинутых в самостоятельных путешествиях туристов. Так вам удастся сэкономить деньги и позволить себе гораздо больше, чем вы думаете:

  • Авиаперелет – самая существенная статья расходов в дальних поездках. Старайтесь бронировать билеты заранее, в идеале – за 3-4 месяца до поездки. Подпишитесь на электронную рассылку на сайтах всех популярных авиаперевозчиков, летающих на самые лучшие курорты Доминиканы. Не пренебрегайте стыковочными рейсами. Так вы сможете снизить расходы на трансфер на треть, а то и вполовину.
  • В мае в Доминикане наступает сезон дождей. Он продолжается до сентября включительно, но этот период очень любят экономные туристы. В "низкий" сезон существенно снижаются цены на проживание в отелях, а потому можно позволить себе или гостиницу более высокого класса, или продление отпуска на несколько дополнительных дней. Кстати, тропические ливни выпадают обычно ближе к вечеру и крайне редко принимают характер затяжных, а потому принимать солнечные ванны почти не мешают.
  •  Самые недорогие обеды в Доминикане предлагают семейные кафе "комедорес". В столице средний чек за полноценную трапезу в таком заведении составит не более 6$, а в провинции и того меньше. Если выбрать при этом гостиницу с небольшим количеством звезд на фасаде за 25$-35$ в сутки, можно уложиться в очень скромную сумму, даже отдыхая на карибском острове 10-14 дней.

Средняя стоимость перелета в Доминикану из Москвы составляет около 750$. За эти деньги на курорт Пунта-Кана вас доставят борта Air France или KLM со стыковками в Париже и Амстердаме. Напрямую дешевле всех на курорт летают самолеты компании Azur Air – за 13 часов и 850$. В столицу страны город Санто-Доминго за перелет вы заплатите чуть меньшее: от 650$ на крыльях Delta со стыковкой в Нью-Йорке (в этом случае даже для транзитной пересадки вам потребуется виза США) или на борту Iberia c остановкой в Мадриде. Испанские авиалинии просят за свои услуги от 700$.

Экскурсии в Доминиканской Республике

Райский остров и калейдоскоп пляжей
Райский остров и калейдоскоп пляжей
0 отзывов
Исследовать коралловый риф, побывать в морском бассейне и насладиться пляжным отдыхом
Фотопогоня за китами в Доминикане
Фотопогоня за китами в Доминикане
star star star star star
1 отзыв
Увидеть великолепных животных, полюбоваться водопадом и отдохнуть на острове Бакарди
Яркое знакомство с Пуэрто-Плата
Яркое знакомство с Пуэрто-Плата
0 отзывов
За 1 день увидеть символы города и продегустировать доминиканские продукты на групповой экскурсии
Экзотическая Доминикана: индивидуальное путешествие в тропический рай
Экзотическая Доминикана: индивидуальное путешествие в тропический рай
0 отзывов
Отдохнуть на роскошных пляжах, покорить каскад водопадов и увидеть стаи фламинго
показать еще

Гордость Доминиканы – ее самые лучшие курорты

Для каждого путешественника существуют собственные понятия о "самом лучшем курорте", а потому в Доминикане идеальным для себя гости находят и Пунта-Кану с ее развитой инфраструктурой, и Баваро с белоснежными пляжами и близостью интересных сайтов для дайвинга, и Боку Чику с недорогим отельным фондом, и Пуэрто Плата с его возможностями для серфингистов.
Если ставить во главу угла класс отелей, ухоженность территории, возможность проводить досуг в полном соответствии с представлениями об отпуске миллионеров, наиболее всего под понятие "самый лучший курорт Доминиканы" подходят пляжи Ла-Романы.


Почувствуйте себя миллионером

Отельный комплекс Ла-Романа раскинулся на территории 7000 га на берегу Карибского моря в юго-восточной части страны. Среди его неоспоримых преимуществ – поле для гольфа, о котором вполне благосклонно отзываются даже спортсмены мирового уровня, теннисные корты, где не стыдно проводить турнир Большого Шлема, и великолепные возможности для подводной охоты и дайвинга. На пляжах Ла-Романы вполне реально встретить кинозвезд всех рангов, а на конной прогулке – обскакать какого-нибудь обладателя всевозможных титулов журнала Forbs.
Отдыхать на курорте Ла-Романа одно удовольствие:

  • Собственный международный аэропорт принимает рейсы со всего мира. Из России, правда, придется лететь с пересадкой в Пунта-Кане.
  • Купальный сезон на курорте не прекращается никогда, но наибольшая вероятность дождей случается в период с апреля по сентябрь.
  • Дневная температура воздуха в любое время года держится около +30°С, а вода прогревается до +27°С и даже выше.
  • Пляжи курорта не просто чистые. Они оборудованы для идеального комфортного отдыха, и гости отелей могут воспользоваться лежаками, зонтиками, раздевалками и пресными душами.

Цены на отели в Ла-Романа весьма солидные, но и экономным путешественникам можно отыскать здесь жилье по карману. Гестхаусы и гостиницы с 3* предлагают комнаты прямо на берегу моря по цене от 40$ в сутки. К услугам путешественников бесплатный беспроводной интернет, открытый бассейн и даже завтрак, входящий в стоимость номера.

Экскурсии в Доминиканской Республике

Райский уголок Доминиканы — остров Саона
Райский уголок Доминиканы — остров Саона
star star star star star
1 отзыв
Насладиться безлюдными пляжами, чистейшей водой, богатым подводным миром и не только
Остров Саона: день в раю на Карибском море
Остров Саона: день в раю на Карибском море
0 отзывов
Оказаться в рекламе Баунти, понырять с маской и искупаться с морскими звёздами
Романтическая фотосессия на частном пляже в Пунта-Кане
Романтическая фотосессия на частном пляже в Пунта-Кане
0 отзывов
Украсить путешествие по Доминикане профессиональными снимками
Из Пунта-Каны — в Санто-Доминго (всё включено)
Из Пунта-Каны — в Санто-Доминго (всё включено)
0 отзывов
Погрузиться в эпоху конкистадоров на экскурсии по первому городу в Новом свете
показать еще
Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2451
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
2059
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
2005
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать