Традиционная кухня Чада
Питание в Чаде характеризуется тем, что чадская кухня многогранна и ее формируют различные восхитительные кулинарные рецепты.
Еда в Чаде
Рацион питания жителей Чада состоит из круп, бобовых, овощей, рыбы, мяса (говядина, баранина, курятина).
Жители Нджамена и южных районов Чада любят лакомиться блюдами из свинины, к которым они подают французский хлеб, салаты, рис, жгучие местные соусы.
Из-за любви местных жителей к мясу, многие города предлагают приобрести жареное мясо, политое горячим пряным соусом в многочисленных уличных лотках и киосках.
Не меньшей популярностью в стране пользуется рыба (угорь, карп, нильский окунь, тилапия) – ее здесь тушат, сушат, коптят, солят, но чаще всего просто жарят на углях, поливая ее каким-нибудь соусом. А рыбу бамию любят жарить с овощами, печь на углях, а также, делать из нее приправу или соус “гамбо” (рыба предварительно сушится и измельчатся).
В Чаде стоит попробовать жареного ягненка; фаршированные кабачки; густой суп из фасоли; кашу из сорго с мясом, специями, помидорами, сушеной рыбой, луком; лимонные тосты; леща с чили; пряный саб из тунца по-чадски; индейку тандури с имбирем и пряной подливой.
Где поесть в Чаде? К вашим услугам:
- кафе и рестораны, в которых можно отведать европейскую кухню;
- кафе и рестораны, в которых можно заказать блюда французской и африканской кухонь;
- уличные палатки, где можно приобрести фаст-фуд.
Напитки в Чаде
Популярными напитками в Чаде являются кофе, каркадэ (напиток из гибискуса), соки, жус-де-фрут (прохладительный напиток из сока фруктов и молока с кардамоном и льдом), пиво, самогон “арки”.
При посещении южных районов Чада, вы сможете попробовать пиво “билли-билли” (для его приготовления используют красное просо) и “кошэ” (его готовят на основе белого проса), а при посещении Мунду – пиво “Гала”, которое считается самым лучшим в стране.
В Чаде, в крупных городах, можно приобрести алкогольные напитки импортного производства, но стоят они достаточно дорого.
Гастрономический тур в Чад
Отправившись в кулинарный тур в Чад, вы узнаете о местных кулинарных традициях, и обязательно отведаете пасту “буле” (ее делают из разных круп, формируют из нее шарики и опускают в соус), жареные пончики из пшеничной и просяной муки, различные мясные и рыбные блюда.
Посетив Чад, вы познакомитесь с особенностями местной кухни и насладитесь оригинальным вкусом национальных блюд.
Комментарии